【電鍋料理】昆布野菜粥

快樂媽媽
17 食譜 28 粉絲

描述

懶人料理第6彈:「昆布野菜粥」!再度公開本次預算

剛拔智齒的快樂媽媽親身試菜、含淚推薦!
易入口程度:★★★★★
等麻醉退的時間來煮這道,放的溫溫吃剛剛好

舒爽推薦程度:★★★★★
剛從牙科診療椅下來,我可是不想再流汗了...

方便程度:★★★★★
使用牛頭牌原味高湯 - 昆布海鮮風味,聰明省下熬煮時間

#懶人料理 #電鍋料理 #清冰箱料理 #免開火

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

0.5杯
2杯
半條
半條
6個
1株
1/2包

步驟

  • 絲瓜洗淨去皮切片;紅蘿蔔切成小塊;青江菜切段;海帶結洗淨打開攤平後切成小段。完成後將上述食材、白米、水放入鍋中。

    絲瓜洗淨去皮切片;紅蘿蔔切成小塊;青江菜切段;海帶結洗淨打開攤平後切成小段。完成後將上述食材、白米、水放入鍋中。

  • 加入一杯牛頭牌昆布海鮮風味原味高湯 ,按下烹飪。

    加入一杯牛頭牌昆布海鮮風味原味高湯 ,按下烹飪。

  • 一道美味的粥品完成了!
☆嘴巴有傷口的話,請放溫或放涼再食用哦!

    一道美味的粥品完成了! ☆嘴巴有傷口的話,請放溫或放涼再食用哦!

  • 想攝取蛋白質的話,可以添加豆腐、雞胸肉、豬絞肉...等等,當然加豆腐會是最便宜的選擇:D 牙口不好的話,肉類可以剁碎一點再放進去煮。

    想攝取蛋白質的話,可以添加豆腐、雞胸肉、豬絞肉...等等,當然加豆腐會是最便宜的選擇:D 牙口不好的話,肉類可以剁碎一點再放進去煮。

小撇步

☆一鍋搞定,不需要動鍋弄鏟,節能減碳又不用流汗!

1,908 瀏覽
分享至:
avatar
快樂媽媽 17 食譜 28 粉絲

快樂媽媽其實不是媽媽?! 但台南老爺真的是台南人 這裡沒有媲美五星餐館的美味食譜, 但有很多一鍋到底、一人飽全家飽的懶人風味餐。 花在設計食譜封面的時間比煮食還多, 因為擺盤跟拍照功力實在差強人意; 想不出要怎麼介紹懶人料理, 只好在食譜簡介虛構一堆名人推薦; 時常煮完飯之後才發現某項蔬菜被晾在旁邊沒有加進去, 但這樣的料理通常還是能讓挑嘴的台南老爺接受..... 歡迎一起挑戰懶人料理~~~~

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

秋葵 蚵仔 電鍋 早餐 燉牛肉 鹽水雞 肉包 金針菇 蛋黃酥 鱸魚 古早味蛋糕 水餃 雞胸肉 絲瓜 壽喜燒 肉包 糖醋魚 脆皮燒肉 麻婆豆腐 烤肉 馬鈴薯燉肉 鳳梨蝦球 韭菜 滷味 烤肉 苦瓜 蛋炒飯 櫛瓜 冬瓜 小黃瓜 烤肉 酪梨 餅乾 豆腐 桂圓紅棗茶 南瓜 芋頭酥 雪q餅 奶酪 滷豬腳 洋蔥 青椒 茄子 家常菜 鮭魚 糖醋排骨 地瓜 氣炸鍋 杏鮑菇 蝦子 電鍋