雪白菇燴肉末蒸蛋 /新豬肉/植物肉

潔西卡的美味筆記
859 食譜 5,210 粉絲

描述

在家常蒸蛋裡面加了雪白菇燴煮的肉末淋醬,平凡的蒸蛋多了些許華麗的滋味。

今天的絞肉用新上市的植物肉來料理,更無負擔喔!(新豬肉是純植物,非肉類)。

更多內容~來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

份量

4 人份

時間

15 分鐘

食材

雪白菇燴肉末/六人份

步驟

  • 新豬肉是純植物性產品,不含動物成分。使用方法跟絞肉差不多。

蒜切末,雪白菇去尾掰開成小朵。

    新豬肉是純植物性產品,不含動物成分。使用方法跟絞肉差不多。 蒜切末,雪白菇去尾掰開成小朵。

  • 蛋打散加入蛋量2-3倍的水(過濾),再加入鹽或醬油調味。
水愈多蛋愈嫩,家裏通常是加2倍水量。
雞蛋一個約50ml,所以總水量約200ml。

    蛋打散加入蛋量2-3倍的水(過濾),再加入鹽或醬油調味。 水愈多蛋愈嫩,家裏通常是加2倍水量。 雞蛋一個約50ml,所以總水量約200ml。

  • 雞蛋放入電鍋,外鍋放一杯水,蒸約15分鐘。

    雞蛋放入電鍋,外鍋放一杯水,蒸約15分鐘。

  • 鍋蓋下放一根筷子讓蒸氣可以適度散出,是蒸蛋不會蒸出蜂窩的小秘訣。

    鍋蓋下放一根筷子讓蒸氣可以適度散出,是蒸蛋不會蒸出蜂窩的小秘訣。

  • 熱鍋後加入一大匙油,炒熟新豬肉。

    熱鍋後加入一大匙油,炒熟新豬肉。

  • 加入蒜末拌炒。

    加入蒜末拌炒。

  • 加入雪白菇拌炒到菇縮水熟成。

    加入雪白菇拌炒到菇縮水熟成。

  • 加入醬油與水,燴煮炒料。
水量可以照實際情況增加。

    加入醬油與水,燴煮炒料。 水量可以照實際情況增加。

  • 家人喜歡吃辣,所以取一個朝天椒切圈加進去。

    家人喜歡吃辣,所以取一個朝天椒切圈加進去。

  • 這樣已經可以當作一道料理,大約可以給4-6人享用。

不過今天是要當作蒸蛋的淋醬,所以取適量來添加在蒸蛋上。

    這樣已經可以當作一道料理,大約可以給4-6人享用。 不過今天是要當作蒸蛋的淋醬,所以取適量來添加在蒸蛋上。

  • 把雪白菇燴新豬肉淋在蒸蛋上就能上菜了!

更多內容~來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    把雪白菇燴新豬肉淋在蒸蛋上就能上菜了! 更多內容~來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

小撇步

利用電鍋來料理蒸蛋,一鍵搞定,炒鍋可以同時備淋醬材料,省時快速又輕鬆。

4,867 瀏覽
分享至:
avatar
潔西卡的美味筆記 859 食譜 5,210 粉絲

用輕鬆簡單又有邏輯的方式,做出美味的家常菜。這裡是我的日日煮食紀錄簿。 也歡迎來我的Facebook粉絲專頁逛逛喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雪q餅 水餃 烤肉 肉包 小黃瓜 絲瓜 豆腐 餅乾 地瓜 蛋黃酥 家常菜 鳳梨蝦球 電鍋 秋葵 氣炸鍋 脆皮燒肉 南瓜 桂圓紅棗茶 糖醋排骨 馬鈴薯燉肉 烤肉 櫛瓜 鹽水雞 鱸魚 蛋炒飯 雞胸肉 蝦子 鮭魚 洋蔥 苦瓜 奶酪 電鍋 早餐 壽喜燒 糖醋魚 肉包 金針菇 滷味 韭菜 茄子 青椒 蚵仔 古早味蛋糕 燉牛肉 芋頭酥 麻婆豆腐 冬瓜 杏鮑菇 烤肉 滷豬腳 酪梨