收藏 685 留言 1
10 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

陽光,麵包棒, 我的爪哇咖啡
是一天的序曲~
麵包棒的口感可依照個人喜好來調整烘焙的程度, 加上黑芝麻粉的麵糰 , 製做出來的麵包棒讓人一口接一口停不下手和口呢!

食材
高筋麵粉
100g
低筋麵粉
100g
砂糖
20g
鹽巴
半小匙
酵母粉
半小匙
水(牛奶亦可)
100g
無鹽奶油
20g
黑芝麻粉
兩大匙
  • 1
    全部材料攪拌均勻靜置發酵成為兩倍大(視天後決定時間, 約為一個半小時)
  • 2
    將發酵好的麵糰擀成一大長方面片, 以滾輪刀切成寬約0.5cm的長條片狀
  • 3
    雙手握住切下的長麵片扭轉,靜置在烤盤上( 中間須有一公分的間隔距離) 再發酵約20分鐘
  • 4
    烤箱預熱180度, 進行烘烤約20分鐘, 如果喜歡硬脆一點口感的朋友, 可以在烤箱烘烤完成後先不要取出烤盤, 讓麵包棒繼續已於溫烘乾,咬下的口感更為香酥脆唷!)
小撇步

自己做零嘴, 加上養生黑芝麻, 健康又解嘴饞呢! 來杯咖啡或是奶茶,嗯~美好生活一覽無遺!
http://www.facebook.com/carohorng/photos_stream#!/carohorng

2012/12/13 發表 1.1 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 10 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

半小匙是多少?

4 months ago