【7/食】聖誕派對之凱薩沙拉條

253 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

叮叮噹叮叮噹,講到12月大家最期待的應該就是聖誕節吧,尤其是今年,被瑪雅預言唱衰了好幾世紀,搞的人心惶惶,不過照目前的情勢來看,今年要過聖誕節應該不會有問題了,所以我想也是時候開個派對來好好慶祝大家都還活著這件事啊!

請上http://icookmeats.com/?p=5456 看完整食譜。

食材

羅曼葉 2根
凱薩醬
大蒜 1瓣
現磨帕馬森起司 3湯匙
醃漬鯷魚 4片
美乃滋 2.5湯匙
檸檬皮和汁 2湯匙
橄欖油 適量
麵包丁
法國麵包 1/4條
沙拉油 適量
適量
  • 1 把羅曼葉洗乾淨後,葉梗切段,葉片則切成絲,放進冰箱備用。
  • 2 麵包切成小丁,平底鍋熱鍋熱油,翻炒至香脆金黃,取出鋪在紙巾上吸油,撒上一小撮鹽,備用。
  • 3 接著做凱薩醬,大蒜切末後用刀壓扁,放進大碗裡,然後用磨皮刀磨檸檬的皮,接著放進美乃滋、鯷魚、檸檬汁和橄欖油,用叉子攪拌均勻,最後磨上大量帕馬森至喜歡的鹹度為止,我大概磨了4湯匙。
  • 4 擺盤時,先把羅曼葉和凱薩醬攪和均勻,用羅曼梗鋪底,如果葉梗角度太大站不起來,可以輕輕壓平讓它站穩。接著只要把沾滿醬汁的羅曼葉放在葉梗上,撒上一點麵包丁,最後再磨上一層帕馬森就完成了。
  • 5
贊助

小撇步

http://icookmeats.com/?cat=3 可以看到食分之7其他食譜介紹喔。

2012/12/10 發表 6,307 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣