泰式♪ 穀盛綠咖哩 濃濃泰式風味的班尼迪克蛋

Ling
20 食譜 108 粉絲

描述

說到美式早餐,很多人想到的就是班尼迪克蛋,但其中的荷蘭醬是以蛋黃為基底,加上水波蛋,一餐吃下來怕膽固醇過高嗎?那就換個口味來吃!以椰漿香米為底,加上奶油菠菜、水煮雞肉、水波蛋,最後再淋上用穀盛綠咖哩製成的醬,穀盛綠咖哩係由香茅、萊姆葉、南薑、胡荽、茴香、薑黃等數十種天然香辛料調製而成,天然健康,不含防腐劑及人工色素,再搭配上椰漿濃厚的口感,凸顯更多層的好滋味!在家就可以輕輕鬆鬆享受綠咖哩大餐喲!

食材

綠咖哩醬
50~100cc
椰漿香米
半杯
2/5杯
1/5杯
10g
水波蛋
一顆
水煮雞肉
一塊
一茶匙
奶油菠菜
半把
少許
15g

步驟

  • [椰漿香米]半杯泰國香米洗淨,用兩杯水淨泡一小時以上,
米從透明變成白色即可。

    椰漿香米半杯泰國香米洗淨,用兩杯水淨泡一小時以上, 米從透明變成白色即可。

  • [椰漿香米]將原本的水到掉,放入2/5杯的椰漿跟1/5杯的水,
電鍋外放一杯水蒸煮,跳起來後再悶30分鐘。

    椰漿香米將原本的水到掉,放入2/5杯的椰漿跟1/5杯的水, 電鍋外放一杯水蒸煮,跳起來後再悶30分鐘。

  • [椰漿香米]泰國香米煮熟後,趁熱加奶油拌勻備用。

    椰漿香米泰國香米煮熟後,趁熱加奶油拌勻備用。

  • [奶油菠菜]菠菜洗乾淨後切成小段,
加一小匙鹽攪拌後放10分鐘,再將菠菜擠壓出水分。

    奶油菠菜菠菜洗乾淨後切成小段, 加一小匙鹽攪拌後放10分鐘,再將菠菜擠壓出水分。

  • [奶油菠菜]熱鍋後放入奶油,將菠菜放入炒香,
在用鹽跟黑胡椒調味,起鍋後備用。

    奶油菠菜熱鍋後放入奶油,將菠菜放入炒香, 在用鹽跟黑胡椒調味,起鍋後備用。

  • [水波蛋]用一鍋水先煮至沸騰,再開小火(鍋內不可有沸騰的氣泡)用筷子順時針轉動水面,再將雞蛋打入鍋內中央,
煮3~5分鐘即可
(不可煮太久,以免蛋黃過熟)。

    水波蛋用一鍋水先煮至沸騰,再開小火(鍋內不可有沸騰的氣泡)用筷子順時針轉動水面,再將雞蛋打入鍋內中央, 煮3~5分鐘即可 (不可煮太久,以免蛋黃過熟)。

  • [水煮雞肉]再煮一鍋水(也可以用煮水波蛋的水)加入一茶匙鹽巴,水沸騰後再加入雞胸肉,如果用筷子可以插過雞肉,
那就是熟了,
拿起來稍微冷卻後切片備用。

    水煮雞肉再煮一鍋水(也可以用煮水波蛋的水)加入一茶匙鹽巴,水沸騰後再加入雞胸肉,如果用筷子可以插過雞肉, 那就是熟了, 拿起來稍微冷卻後切片備用。

  • [綠咖哩醬]將椰漿稍微加熱後,加入穀盛綠咖哩塊攪拌溶解。
(濃度可以自行調整,要濃一點就多加些綠咖哩塊)

    綠咖哩醬將椰漿稍微加熱後,加入穀盛綠咖哩塊攪拌溶解。 (濃度可以自行調整,要濃一點就多加些綠咖哩塊)

  • 在盤子上先撲上[椰漿香米]→[奶油菠菜]→[水煮雞肉]→[水波蛋]
→最後在淋上濃濃泰式風味的穀盛[綠咖哩醬]即可。

    在盤子上先撲上椰漿香米奶油菠菜水煮雞肉水波蛋 →最後在淋上濃濃泰式風味的穀盛綠咖哩醬即可。

小撇步

穀盛官網連結 http://www.kokumori.com/index.html
「愛調味」粉絲團 http://zh-tw.facebook.com/pages/愛調味/164010027075636

♪ 雞胸肉可以改用培根、牛肉、豬肉、醃燻鮭魚等代替
♪ 泰國香米可用普通白米替代,但蒸煮時水分要減少,以免米粒過軟影響口感,也可以直接用英式鬆餅替代。

4,429 瀏覽
分享至:
avatar
Ling 20 食譜 108 粉絲

My life in cooking / 我的生活在烹飪

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鮮奶油 地瓜球 生菜沙拉 早餐 芋頭 紅蘿蔔 藥燉排骨 螃蟹 電鍋 薑母鴨 酸菜白肉鍋 起司鍋 麻婆豆腐 綠花椰菜 吐司 松阪豬 高麗菜 三杯雞 雞湯 回鍋肉 臭臭鍋 羊肉爐 豬肝湯 娃娃菜 蛋糕 麵疙撘 萬聖節餅乾 磅蛋糕 家常菜 三杯杏鮑菇 白蘿蔔 吻仔魚 芥菜 南瓜饅頭 餅乾 螞蟻上樹 雞胸肉 巫婆手指餅乾 四季豆 鱸魚湯 泡菜煎餅 包子 白菜 氣炸鍋 苦瓜排骨湯 麻油 雞蛋豆腐 山藥排骨湯