麻油雞湯

貓貓愛吃肉
56 食譜 69 粉絲

描述

燙了滑雞的湯,不利用真是不舍得,一部分拿來煮粥,剩下的拿來煮個夏天也能喝的麻油雞湯~

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

2隻
2隻
1塊
3大匙
半杯
少許

步驟

  • 雞肉切塊,薑切絲。

    雞肉切塊,薑切絲。

  • 開中/小火,放麻油煸薑絲。

    開中/小火,放麻油煸薑絲。

  • 姜絲略乾,放入雞肉,開大火炒至表面略焦黃,轉中火至骨髓快無血色。

    姜絲略乾,放入雞肉,開大火炒至表面略焦黃,轉中火至骨髓快無血色。

  • 加入2/3的米酒炒一下,再加水/高湯,蓋蓋子直至水滾。
加入鹽調味和剩餘的米酒,熄火出鍋。

    加入2/3的米酒炒一下,再加水/高湯,蓋蓋子直至水滾。 加入鹽調味和剩餘的米酒,熄火出鍋。

小撇步

火候調整是參考楊桃美食網的影片(https://youtu.be/BncgK0FPJlE
薑切絲,所以麻油不會煮太久,變苦。記得要用黑麻油。
麻油和薑都是熱性的,可隨天氣調整。
小知識:黑麻油是黑芝麻做的;白麻油是白芝麻;胡麻油是亞麻籽(flaxseed);香油是白麻油加沙拉油。

3,319 瀏覽
分享至:
avatar
貓貓愛吃肉 56 食譜 69 粉絲

低碳飲食,加上減餐讓我們的體脂,體重都到標準值,自己的血糖也快回到正常~ 現在退休,有時間煮飯,把常煮的菜色記錄起來,以後容易翻查~ 不喜歡複雜的料理,一般都是一鍋熟;也不喜歡用調味醬料,因為不知道裡面到底有什麼。除了瓦斯爐,就再加氣炸鍋和燜燒鍋,就夠了~

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

櫛瓜 金針菇 巫婆手指餅乾 秋刀魚 雞胸肉 蓮藕 馬鈴薯燉肉 古早味蛋糕 菱角 地瓜 氣炸鍋 蚵仔 栗子 滷肉 早餐 梨子 韭菜 水煮蛋 青椒 空心菜 義大利麵 馬鈴薯 蛋糕 山藥 毛豆 南瓜 螃蟹 竹筍 家常菜 奶酪 地瓜葉 豆腐 茄子 洋蔥 電鍋 杏鮑菇 雪q餅 玉米筍 餅乾 絲瓜 豬血糕 苦瓜 酪梨 秋葵 萬聖節餅乾 甜不辣 冬瓜