[寶寶副食品/烤箱]嬰兒蛋黃餅

小林的幸福廚房
218 食譜 982 粉絲

描述

寶寶到了吃finger food階段,喜歡自己拿食品來吃。長輩建議我買些嬰兒零食給寶寶吃,可是我總擔心外面買到的嬰兒餅乾鈉含量較高,或是加了調味料。為了寶寶健康,我決定自己做嬰兒餅乾。這款嬰兒蛋黃餅材料只有蛋黃、新鮮檸檬汁和配方奶粉(1歲以上小孩,可改普通奶粉,也可加一點糖調味),雖然沒有加泡打粉或梳打粉,但餅乾做出來還是入口即化。我的寶寶7個多月大,每次吃這餅乾都可以吃6、7塊,媽媽們可以試試~

份量

6 人份

時間

45 分鐘

食材

主要食材
3個
調味料
2湯匙
1湯匙

步驟

  • 先準備好食材。

    先準備好食材。

  • 蛋黃中加入檸檬汁,用打蛋器打至蛋糊滴落時不會立刻消掉。

    蛋黃中加入檸檬汁,用打蛋器打至蛋糊滴落時不會立刻消掉。

  • 加入奶粉攪拌均勻。

    加入奶粉攪拌均勻。

  • 將蛋黃糊裝在擠花袋中。

    將蛋黃糊裝在擠花袋中。

  • 蛋黃糊比較稀(不像蛋白霜一樣可擠形狀),所以每一塊之間要隔一點距離,不然會黏成一大塊。
烤箱120度預熱後,烤30分鐘左右。

    蛋黃糊比較稀(不像蛋白霜一樣可擠形狀),所以每一塊之間要隔一點距離,不然會黏成一大塊。 烤箱120度預熱後,烤30分鐘左右。

  • 烤完後一放涼就要放到密封瓶子或盒子中,只要保持乾爽,餅乾可以保存5-7天左右。

    烤完後一放涼就要放到密封瓶子或盒子中,只要保持乾爽,餅乾可以保存5-7天左右。

2 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小林的幸福廚房
218 食譜 982 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 10 則
default avatar

  • 小雪
    小雪

    沒有配方奶可以用玉米澱粉嗎?

  • Lee Luan
    Lee Luan

    我做起來整個很水 ~ 請問是正常的嗎? 擠出來直接全部連成一個大餅

    做出來時應該是糊狀的,如果太水可能是蛋黃打得不夠。

  • Hsuan Su
    Hsuan Su

    這個四個月的寶寶能吃嗎

    如果沒有蛋過敏,4個月寶寶也是可以吃的。

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞 滷味 滷豬腳 鮭魚 回鍋肉 植物肉 東坡肉 砂鍋魚頭 泡菜鍋 蒜頭雞湯 刈包 糖醋魚 滴雞精 發糕 壽喜燒 雪q餅 馬鈴薯燉肉 紅燒牛肉 梅干扣肉 紅燒肉 豬腳 米餅 桂圓紅棗茶 糖醋排骨 水餃 牛排 香菇雞湯 蘿蔔糕 鱸魚 紅豆湯 部隊鍋 櫻花蝦 鴨賞 米糕 新餐肉 紅燒獅子頭 石斑魚 新豬肉 梅子酒 潤餅 鳳梨蝦球 燉牛肉 薑母鴨 蝦子 鳳梨 麻油雞 羊肉爐 鹽水雞 雞胸肉 脆皮燒肉