【全素】營養蔬菜捲(蛋餅皮)

紅荳
24 食譜 171 粉絲

描述

蛋餅皮也可以這麼做喔!
有時想簡單吃,又想吃清爽的時候,來捲蔬菜捲很不賴喔!加上素鬆讓蔬菜捲添加不一樣的口感!
可以當早餐或正餐,配上一杯豆米漿很棒喔!🙂
可以找孩子一起幫忙做喔!

份量

5 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 花生烤好,自己加些砂糖研磨
(也可以買現成的花生粉)

    花生烤好,自己加些砂糖研磨 (也可以買現成的花生粉)

  • 將所有食材洗淨備好。
紅蘿蔔切成條狀;煮一鍋水,水滾後放入四季豆和紅蘿蔔川燙約3-5分鐘熟後撈起放涼備用。

    將所有食材洗淨備好。 紅蘿蔔切成條狀;煮一鍋水,水滾後放入四季豆和紅蘿蔔川燙約3-5分鐘熟後撈起放涼備用。

  • 將小黃瓜切成條狀、蕃茄切塊條狀。

    將小黃瓜切成條狀、蕃茄切塊條狀。

  • 準備全素蛋餅皮,拿一平底鍋放上小火加熱軟即可。
(此為已經熟的蛋餅皮放冷凍保存,所以只要小火加熱軟了就可以;不要太大火加熱或加熱太久,會變硬)

    準備全素蛋餅皮,拿一平底鍋放上小火加熱軟即可。 (此為已經熟的蛋餅皮放冷凍保存,所以只要小火加熱軟了就可以;不要太大火加熱或加熱太久,會變硬)

  • 拿一片加熱好的皮,先鋪上花生粉、再餅皮2/3處放上蔬菜類。
(一捲裡有6條四季豆+2條紅蘿蔔+1條小黃瓜+3~4片蕃茄)

    拿一片加熱好的皮,先鋪上花生粉、再餅皮2/3處放上蔬菜類。 (一捲裡有6條四季豆+2條紅蘿蔔+1條小黃瓜+3~4片蕃茄)

  • 蔬菜放好後,先擠一點素沙拉、再鋪上南瓜素鬆。

    蔬菜放好後,先擠一點素沙拉、再鋪上南瓜素鬆。

  • 先捲食材這面過去,再把1/3沒放食材的餅皮底部捲起來,再整個捲起來就完成。

    先捲食材這面過去,再把1/3沒放食材的餅皮底部捲起來,再整個捲起來就完成。

  • 沒有馬上吃,建議用個塑膠袋或保鮮膜先包起來,才不會餅皮吹風硬掉。

    沒有馬上吃,建議用個塑膠袋或保鮮膜先包起來,才不會餅皮吹風硬掉。

  • 家中若有蘿美,也可以放蘿美進去包喔!

    家中若有蘿美,也可以放蘿美進去包喔!

  • 一口咬下口感非常棒喔!滿滿蔬菜配上素鬆,多了蕃茄讓蔬菜捲有了濕潤口感。

    一口咬下口感非常棒喔!滿滿蔬菜配上素鬆,多了蕃茄讓蔬菜捲有了濕潤口感。

小撇步

1.素鬆可以在里仁購買到各種不同口味。
2.素沙拉也可以用一般正常沙拉即可。
3.蛋餅皮則是在好市多購買的。
4.內容物蔬菜都可以隨身更換自己喜歡的,如四季豆換成蘆筍。
5.以上是做5條5人的量,可以自己調整數量方便使用。

8,138 瀏覽
分享至:
avatar
紅荳 24 食譜 171 粉絲

喜歡煮健康食物給我愛的家人吃!🥰 也愛跟孩子一起動手做! 結婚前我可是不會做菜的,連菜刀都不會拿,結婚後為了家人、為了孩子,自己一點一滴學習、摸索出來。 我喜歡簡單快速,又少加工品的食物,不止煮葷也要煮素的給婆婆…… 所以常常嘗鮮~😉😉😉 **不置入性行銷,純粹使用家人喜愛食材和醬料,還有分享大家喔!**

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

燉牛肉 烤肉 冬瓜 蚵仔 茄子 餅乾 烤肉 鹽水雞 苦瓜 烤肉 青椒 馬鈴薯燉肉 鳳梨蝦球 蛋黃酥 地瓜 豆腐 電鍋 絲瓜 奶酪 南瓜 秋葵 滷豬腳 壽喜燒 氣炸鍋 電鍋 古早味蛋糕 鮭魚 家常菜 雞胸肉 蝦子 糖醋排骨 酪梨 芋頭酥 小黃瓜 肉包 雪q餅 早餐 櫛瓜 糖醋魚 杏鮑菇 桂圓紅棗茶 滷味 蛋炒飯 水餃 洋蔥 韭菜 麻婆豆腐 脆皮燒肉 肉包 鱸魚 金針菇