名古屋手羽先

Duncanの料理研究室
43 食譜 249 粉絲

描述

手羽先,也就是雞翅,是名古屋當地的特產之一,將炸好的雞翅塗上特調的醬汁,此時若配上一杯清涼的啤酒🍺。哇!那真是人生一大享受😋,喜歡吃雞翅的你絕對不能輕易放過!

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

7-8只
約三大匙
適量
醬汁
三大匙
1.5大匙
三大匙
1.5大匙
適量
1.5大匙

步驟

  • 將雞翅用廚房紙巾擦乾血水並用刀子在上面畫一刀,作用是確保等等油炸的時候能夠炸熟。

    將雞翅用廚房紙巾擦乾血水並用刀子在上面畫一刀,作用是確保等等油炸的時候能夠炸熟。

  • 將雞翅裹上片栗粉,沾片栗粉的時候記得稍微拍一下把多餘的粉拍掉。

    將雞翅裹上片栗粉,沾片栗粉的時候記得稍微拍一下把多餘的粉拍掉。

  • 油溫加熱到170度左右,將雞翅加入至油鍋裡油炸,一次量不要太多,最多三只,否則油溫會掉的太快不好控溫。

    油溫加熱到170度左右,將雞翅加入至油鍋裡油炸,一次量不要太多,最多三只,否則油溫會掉的太快不好控溫。

  • 大概看到雞翅開始浮起來呈現微金黃色且油炸聲變小時即可撈起。

    大概看到雞翅開始浮起來呈現微金黃色且油炸聲變小時即可撈起。

  • 放置在旁邊瀝油並灑上適量的胡椒鹽,接著就開始做醬汁吧!

    放置在旁邊瀝油並灑上適量的胡椒鹽,接著就開始做醬汁吧!

  • 開中火將醬汁加入鍋中加熱煮至冒泡。

    開中火將醬汁加入鍋中加熱煮至冒泡。

  • 將剛剛炸好的雞翅放入鍋中與醬汁混合後起鍋裝盤灑上白芝麻即完成。

    將剛剛炸好的雞翅放入鍋中與醬汁混合後起鍋裝盤灑上白芝麻即完成。

小撇步

* FB: https://reurl.cc/5Kr77

2,156 瀏覽
分享至:
avatar
Duncanの料理研究室 43 食譜 249 粉絲

我不是一個專業的廚師. 而只是一個對料理充滿熱情的宅宅工程師. 這裡記錄著我對料理的研究學習以及結果. 期盼和你分享與精進彼此的廚藝 並且將每一道料理順利的呈上在每一個人的餐桌上. FB: https://reurl.cc/5Kr77

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

地瓜球 三杯杏鮑菇 高麗菜 松阪豬 電鍋 酸菜白肉鍋 鮮奶油 磅蛋糕 紅蘿蔔 吻仔魚 螃蟹 臭臭鍋 家常菜 巫婆手指餅乾 雞蛋豆腐 包子 雞湯 芥菜 麵疙撘 泡菜煎餅 娃娃菜 餅乾 生菜沙拉 四季豆 萬聖節餅乾 雞胸肉 吐司 早餐 白菜 南瓜饅頭 起司鍋 豬肝湯 羊肉爐 麻婆豆腐 回鍋肉 螞蟻上樹 苦瓜排骨湯 三杯雞 白蘿蔔 氣炸鍋 鱸魚湯 麻油 芋頭 蛋糕 綠花椰菜 山藥排骨湯 藥燉排骨 薑母鴨