龍猫菠蘿麵包

♡雙寶媽咪♡
55 食譜 417 粉絲

描述

小朋友要求說要做豆豆龍麵包,試做幾次終於成功,小朋友開心的說要帶去學校當點心。

時間

90 分鐘

食材

菠蘿麵皮
繪圖

步驟

  • 除了酵母與奶油,將所有食材放入麵包機,啟動30烏龍麵團功能攪拌,再加入酵母,等成團後再加入奶油,15分鐘攪拌完畢,在麵包機內做第一次發酵(40分鐘)。

    除了酵母與奶油,將所有食材放入麵包機,啟動30烏龍麵團功能攪拌,再加入酵母,等成團後再加入奶油,15分鐘攪拌完畢,在麵包機內做第一次發酵(40分鐘)。

  • 等待發酵時,先做菠蘿麵皮,奶油需先放室溫軟化。

    等待發酵時,先做菠蘿麵皮,奶油需先放室溫軟化。

  • 奶油與砂糖先攪拌,拌到奶油呈泛白,再將全蛋液分3次拌入,每次需拌到看不到蛋液。

    奶油與砂糖先攪拌,拌到奶油呈泛白,再將全蛋液分3次拌入,每次需拌到看不到蛋液。

  • 低筋麵粉要過篩,分2次加入,用輕拌、切、壓方式,直到看不見麵粉,勿用力攪拌。

    低筋麵粉要過篩,分2次加入,用輕拌、切、壓方式,直到看不見麵粉,勿用力攪拌。

  • 菠蘿麵皮成糰後,用保鮮膜包起來,放冷凍直到要操作麵包麵糰時再拿出來。

    菠蘿麵皮成糰後,用保鮮膜包起來,放冷凍直到要操作麵包麵糰時再拿出來。

  • 第一次發酵完後,麵包麵糰分割9份,1個約50g,滾圓。
菠蘿皮麵糰先分一半,一半冰冷凍,等下次用,另一半均分9份,1個約12g。

    第一次發酵完後,麵包麵糰分割9份,1個約50g,滾圓。 菠蘿皮麵糰先分一半,一半冰冷凍,等下次用,另一半均分9份,1個約12g。

  • 取其中一個麵包麵糰,切下約6g麵糰,搓長切對半變耳朵,菠蘿皮壓扁。

    取其中一個麵包麵糰,切下約6g麵糰,搓長切對半變耳朵,菠蘿皮壓扁。

  • 把壓圓的菠蘿皮,包到麵糰上,大約3分之1的位置,整型好的麵糰,依序排列放到烤盤上,進烤箱做第二次發酵30分鐘。

    把壓圓的菠蘿皮,包到麵糰上,大約3分之1的位置,整型好的麵糰,依序排列放到烤盤上,進烤箱做第二次發酵30分鐘。

  • 烤箱170度預熱10分鐘後,用170度烤18分鐘,中間需轉盤一次,烤好後將麵包取出放涼。

    烤箱170度預熱10分鐘後,用170度烤18分鐘,中間需轉盤一次,烤好後將麵包取出放涼。

  • 巧克力事先融化,裝到袋子剪一小洞,用巧克力描繪出龍猫的樣子,待巧克力凝固就完成了。

    巧克力事先融化,裝到袋子剪一小洞,用巧克力描繪出龍猫的樣子,待巧克力凝固就完成了。

小撇步

@:每台烤箱溫度不一定,烤的時候要隨時看看麵包狀況,尤其菠蘿皮部份別烤焦了。
@:菠蘿皮量可一次做多點,分裝放冷凍,要用時再提前10分鍾拿出來,比較方便。

5,148 瀏覽
分享至:
avatar
♡雙寶媽咪♡ 55 食譜 417 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 很讚~有空請來看我的食譜分享&互相跟蹤٩(๑❛ᴗ❛๑)۶我主要會分享一些甜點的食譜^^歡迎來參觀~

    好喔~^-^~

網友都在看

大家都在查

蛋糕 羊肉爐 生菜沙拉 家常菜 雞湯 薑母鴨 吐司 鱸魚湯 紅蘿蔔 麻婆豆腐 磅蛋糕 起司鍋 雞蛋豆腐 白菜 高麗菜 麻油 螃蟹 地瓜球 螞蟻上樹 巫婆手指餅乾 鮮奶油 芋頭 臭臭鍋 泡菜煎餅 娃娃菜 苦瓜排骨湯 白蘿蔔 綠花椰菜 包子 氣炸鍋 早餐 麵疙撘 芥菜 南瓜饅頭 萬聖節餅乾 四季豆 三杯雞 藥燉排骨 酸菜白肉鍋 豬肝湯 電鍋 回鍋肉 雞胸肉 餅乾 山藥排骨湯 松阪豬 三杯杏鮑菇 吻仔魚