穀盛綠咖哩-綠咖哩腐皮蝦泥花枝捲

Lina /布魯媽媽
653 食譜 2.5 萬 粉絲

每回想吃綠咖哩總得上餐廳...,不過這回有穀盛綠咖哩就可以輕鬆在家做嚕~~綠咖哩特有的香氣和微辣感,和海鮮料理真的是超對味的,不過咖哩也不一定要長成很"咖哩"的湯汁樣子,稍稍顛覆一下邏輯,把綠咖哩塊當成主食材的調味料,最後再加上綠咖哩淋醬,雙管齊下,讓飽滿的海鮮捲味道更多層次了~~熱愛咖哩又想來點不一樣的朋友們~~一起試試吧^_^

食材

300g
150g
1個
1根
2小塊
適量
2~3大張
1大匙
1大匙
醃料A
3/4茶匙
適量
1茶匙
1茶匙
  • 主材料:蝦仁加入[醃料A]靜置,花枝切成小塊狀用少許的鹽和酒醃一下。

    主材料:蝦仁加入醃料A靜置,花枝切成小塊狀用少許的鹽和酒醃一下。

  • 洋蔥切細末,並將取出的兩小塊穀盛綠咖哩切碎備用。

    洋蔥切細末,並將取出的兩小塊穀盛綠咖哩切碎備用。

  • 少許油熱鍋,將蒜末炒香下洋蔥末,炒到微軟後,加入切成碎末的穀盛綠咖哩,翻炒幾下。

    少許油熱鍋,將蒜末炒香下洋蔥末,炒到微軟後,加入切成碎末的穀盛綠咖哩,翻炒幾下。

  • 加入1-1/2量米杯的水,並加入蕃茄醬,煮滾後轉小火,煮至濃稠。

    加入1-1/2量米杯的水,並加入蕃茄醬,煮滾後轉小火,煮至濃稠。

  • 煮好的洋蔥綠咖哩醬放涼備用。

    煮好的洋蔥綠咖哩醬放涼備用。

  • 將蝦仁加入步驟5中約1/3的洋蔥綠咖哩醬用食物處理機打成泥。

    將蝦仁加入步驟5中約1/3的洋蔥綠咖哩醬用食物處理機打成泥。

  • 再加入花枝塊、1大匙洋蔥綠咖哩醬青蔥末拌勻。

    再加入花枝塊、1大匙洋蔥綠咖哩醬青蔥末拌勻。

  • 將腐皮切成1/4張,內面抹上一點水,放入適量餡料。

    將腐皮切成1/4張,內面抹上一點水,放入適量餡料。

  • 捲起後收口朝下備用。

    捲起後收口朝下備用。

  • 適量油熱鍋,收口朝下將腐皮捲用中小火半煎炸到金黃微焦,起鍋前轉中大火逼油後拿起。

    適量油熱鍋,收口朝下將腐皮捲用中小火半煎炸到金黃微焦,起鍋前轉中大火逼油後拿起。

  • 將腐皮捲吸油後對切擺盤。

    將腐皮捲吸油後對切擺盤。

  • 淋上剩下的洋蔥綠咖哩醬,灑上點香菜末,大功告成。

    淋上剩下的洋蔥綠咖哩醬,灑上點香菜末,大功告成。

  • 穀盛綠咖哩香氣十足,帶點辣味又不會太over,烹煮的過程中很容易就融入醬汁中也不用擔心結塊不勻。選用的材料很天然,吃完後不用有坊間使用過多味精口乾舌燥感~~是個以後會出現在布家餐桌上的nice新選擇:))

小撇步

更多穀盛綠咖哩資訊:官網連結:http://www.kokumori.com/index.html
「愛調味」粉絲團連結:https://www.facebook.com/pages/%E6%84%9B%E8%AA%BF%E5%91%B3/164010027075636
歡迎到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

4,493 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Lina /布魯媽媽
653 食譜 2.5 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒獅子頭 米餅 梅子酒 紅燒牛肉 鳳梨 蝦子 新餐肉 部隊鍋 發糕 牛排 雪q餅 紅豆湯 鳳梨蝦球 植物肉 東坡肉 羊肉爐 潤餅 蘿蔔糕 泡菜鍋 蒜頭雞湯 水餃 滴雞精 糖醋排骨 燉牛肉 砂鍋魚頭 滷味 梅干扣肉 櫻花蝦 香菇雞湯 鱸魚 石斑魚 桂圓紅棗茶 鹽水雞 滷豬腳 糖醋魚 脆皮燒肉 馬鈴薯燉肉 紅燒肉 麻油雞 米糕 鮭魚 新豬肉 薑母鴨 刈包 豬腳 雞胸肉 蒜頭雞 壽喜燒 鴨賞 回鍋肉