寶寶一歲蛋糕Smash cake

MyBakingLife烘培生活
7 食譜 43 粉絲

在美國,當寶寶一歲的時候會進行cake smash破壞蛋糕的儀式,意思就是寶寶會用的一團亂。
在台灣,就跟我們一歲抓周是一樣的道理。
蛋糕我使用最簡單的方式,因為寶寶真的不會真的整個去吃,都是玩居多,可能舔一下下味道這樣而已,所以我買市面上的已經混合好的蛋糕粉,沒有就使用低筋麵粉代替即可。
更詳細請看影音版:https://www.youtube.com/watch?v=qM0ag9McrGo

食材

乳酪奶油裝飾
12 oz
1/2cup
1湯匙
適量
  • 材料很簡單,一包混合蛋糕粉(可以低筋麵粉代替)、三顆蛋、1 cup 水、1/2 cup 植物油。

    材料很簡單,一包混合蛋糕粉(可以低筋麵粉代替)、三顆蛋、1 cup 水、1/2 cup 植物油。

  • 只要全部倒進去攪拌盆裡面,攪拌均勻,非常簡單。
烤箱溫度設置攝氏177度(華氏350度)。
再拿去烤箱烤40-50分鐘就可以了。

    只要全部倒進去攪拌盆裡面,攪拌均勻,非常簡單。 烤箱溫度設置攝氏177度(華氏350度)。 再拿去烤箱烤40-50分鐘就可以了。

  • 外面的裝飾奶油。
1.先把奶油切小塊用攪拌機打勻大概2-3分鐘。
2.加入牛奶跟糖粉攪拌,直到混和均勻。
3.加入起司乳酪繼續打到均勻後加入色素調色,就完成了。

    外面的裝飾奶油。 1.先把奶油切小塊用攪拌機打勻大概2-3分鐘。 2.加入牛奶跟糖粉攪拌,直到混和均勻。 3.加入起司乳酪繼續打到均勻後加入色素調色,就完成了。

  • 一個六寸蛋糕可以切割成三層。

    一個六寸蛋糕可以切割成三層。

  • 把做好的奶油均勻塗抹在蛋糕後,
用花型擠花嘴開始擠花在整個蛋糕上。
從下面開始擠(可以看影片看我擠花的順序)

    把做好的奶油均勻塗抹在蛋糕後, 用花型擠花嘴開始擠花在整個蛋糕上。 從下面開始擠(可以看影片看我擠花的順序)

  • 最後再插上裝飾牌子就完成囉!
拍照非常漂亮!

    最後再插上裝飾牌子就完成囉! 拍照非常漂亮!

小撇步

擠花技巧需要練習!
熟能生巧,多練習就會擠得很漂亮

5,563 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
MyBakingLife烘培生活
7 食譜 43 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 如果不用奶油裝飾會有味道嘛

網友都在看

大家都在查

櫻花蝦 刈包 砂鍋魚頭 紅燒獅子頭 潤餅 燉牛肉 滷味 鳳梨 鳳梨蝦球 紅燒牛肉 梅子酒 泡菜鍋 回鍋肉 水餃 新豬肉 羊肉爐 桂圓紅棗茶 壽喜燒 脆皮燒肉 米餅 石斑魚 東坡肉 蝦子 馬鈴薯燉肉 豬腳 糖醋魚 蘿蔔糕 米糕 發糕 部隊鍋 蒜頭雞湯 滴雞精 鮭魚 薑母鴨 滷豬腳 香菇雞湯 鱸魚 牛排 紅豆湯 雪q餅 麻油雞 鴨賞 植物肉 糖醋排骨 蒜頭雞 紅燒肉 梅干扣肉 雞胸肉 鹽水雞 新餐肉