[阿妮塔♥yummy] 澎派西班牙海鮮飯。Seafood Paella。

483 留言 0
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

番紅花是世界上最昂貴的香料,外頭餐廳有些會以薑黃粉來代替,但其實番紅花有它獨特的香味和色澤唷!用它來做西班牙海鮮飯,染上深黃色的米飯是第一印象,鋪滿鍋子的海鮮更是誘人饗宴!流口水了:D

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen

食材

番紅花絲 40根
熱水 2大匙
長米* 2杯
橄欖油 100g
洋蔥(大) 1顆切丁
牛蕃茄 2-3顆切丁
蒜頭 2辦切末
巴西利末 2大匙
白酒 1大匙
匈牙利紅椒粉 2大匙
豌豆 適量
蝦子(大) 12尾
烏賊 2隻
蛤蠣 400g
紅彩椒 半顆
黃彩椒 半顆
海鮮高湯
6杯
檸檬 半顆
黑胡椒粒 約十顆
月桂葉 4片
裝飾
巴西利 適量
檸檬 適量
  • 1 番紅花用2大匙熱水泡開備用。洋蔥、蕃茄切丁,蒜頭、巴西利切末。烏賊處理好,切成圈圈狀。
  • 2 海鮮高湯 將檸檬、黑胡椒粒和月桂葉放進6杯水的鍋煮滾,再放入蛤蠣煮約4分,蛤蠣打開後撈起放旁邊,接著川燙蝦子,煮熟就撈起,不要過熟。撈起的蛤蠣和蝦子表面蓋保鮮膜避免乾掉。
  • 3 海鮮高湯 整鍋過濾後,就是等下要煮海鮮飯的湯汁了。
  • 4 平底鍋倒入橄欖油,洋蔥丁放入拌炒到變軟透明,放入白酒、蕃茄丁、蒜末和巴西利末炒香。
  • 5 放入烏賊炒半熟,再放入作法1中番紅花(和泡的水),灑上西班牙紅椒粉,拌勻。
  • 6 放入生米炒4分鐘(過乾可以加適量橄欖油),加入豌豆和作法3的海鮮高湯,整理一下鍋子邊緣把米撥下來,蓋蓋子中小火煮15-20分。
  • 7 這時候可以把彩椒們切成長條,烤到表面微焦,備用。時間接近的時候,打開確認米的熟度,也看一下底部有沒有燒焦,如果有的話,可以加少許的水。
  • 8 關火後把海鮮和烤好的彩椒放到飯上面,繼續蓋蓋子悶10分鐘。上桌後表面灑上巴西利末,也可以放上一些檸檬做裝飾,這樣就完成啦!
  • 9 整鍋端上餐桌!上桌打開的那刻,有種從心裡發出的讚嘆,這顏色,這香氣,視覺上大享受啊!(≧∇≦)橘黃色的米飯很是誘人,番紅花有種特別的氣味耶,吃起來和薑黃做出來的不一樣~~作法雖然稍微有點繁複,繽紛西班牙海鮮飯,成功!(灑花)
贊助

小撇步

原文:http://agneta.pixnet.net/blog/post/28360018
(步驟較多,建議看原文)
* 鍋飯還是用專用米最棒,其次用燉飯的米也比較接近,但手邊都沒有,就用長米了!不想用台灣米是因為會過爛,就失去那種口感。
* 西班牙海鮮鍋飯不是燉飯唷,所以不需要一直加水攪拌,是加足量的水一次煮好喔!
* 食譜中都沒有加鹽,吃的時候卻微微感到鹹味喔!是海鮮中的鹹跑出來了XD

2012/12/02 發表 7,533 瀏覽

更多食譜相關分類

有 5 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣