林熊寶教煮菜-日式燉牛肉

林熊寶教做菜
2 食譜 5 粉絲

描述

我是喜歡慢慢來才燉那麼久,快煮鍋只需要30分鐘,或是不用吃到軟爛肉又沒快煮鍋的話就1小時也行。
非常好吃軟嫩,無論下飯配麵單吃或冰冰箱隔夜吃都百搭的食物。
也是健身的好夥伴
歡迎一起煮起來分享給我

份量

4 人份

時間

120 分鐘

食材

1整塊
1顆
1湯匙
1.5湯匙
1整瓣
半顆
1顆
1湯匙
1茶匙
2湯匙
湯頭
燉湯切下來的
4/1顆
2湯匙
燉肉
1整塊
1湯匙
4/1顆
3/1瓣
燉湯
3/2瓣
2/1顆
1.5湯匙
1茶匙
看全部食材 

步驟

  • 先備註後煮菜
❶因為日式,所以大部分做作的用了日本來的鹽、醬油等,但這些食材,可任何習慣用品
❷白蘿蔔皮跟肉中間那圈,我自己覺得難吃,所以我會直接不削皮的切掉(為不浪費,我會先燉湯),如不在意可直接削皮
❸蒜頭免剝皮
❹牛肉大塊切,煮了會縮,還會散,反而不好吃
❻鰹魚大師提味用,要加不加隨便唷

    先備註後煮菜 ❶因為日式,所以大部分做作的用了日本來的鹽、醬油等,但這些食材,可任何習慣用品 ❷白蘿蔔皮跟肉中間那圈,我自己覺得難吃,所以我會直接不削皮的切掉(為不浪費,我會先燉湯),如不在意可直接削皮 ❸蒜頭免剝皮 ❹牛肉大塊切,煮了會縮,還會散,反而不好吃 ❻鰹魚大師提味用,要加不加隨便唷

  • (湯頭): 將水煮開,分割食材(湯頭)煮滾後,把所有食材撈出來,湯頭備用。

    (湯頭): 將水煮開,分割食材(湯頭)煮滾後,把所有食材撈出來,湯頭備用。

  • (燉肉):熱鍋後放奶油1湯匙,之後洋蔥4/1、蒜頭3/1瓣 爆香,將牛腱肉1塊煎至表面熟透之後拿出備用。

    (燉肉):熱鍋後放奶油1湯匙,之後洋蔥4/1、蒜頭3/1瓣 爆香,將牛腱肉1塊煎至表面熟透之後拿出備用。

  • 步驟三(燉湯):(步驟一)備用加入醬油1匙、蒜頭3/2瓣、蘋果1顆之水滾,水滾後放肉煮好的(步驟二)牛腱肉1塊至水滾後放入白蘿蔔半顆開始小火燉煮1.5小時(途中水會蒸發,記得再加水至八分滿),加入鰹魚大師1茶匙、鹽巴1.5湯匙,即可上桌。

    步驟三(燉湯):(步驟一)備用加入醬油1匙、蒜頭3/2瓣、蘋果1顆之水滾,水滾後放肉煮好的(步驟二)牛腱肉1塊至水滾後放入白蘿蔔半顆開始小火燉煮1.5小時(途中水會蒸發,記得再加水至八分滿),加入鰹魚大師1茶匙、鹽巴1.5湯匙,即可上桌。

  • 完成

    完成

小撇步

快煮鍋可以讓1.5小時變成30分鐘,但是我喜歡慢慢來,你們自己決定❤️

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
林熊寶教做菜 2 食譜 5 粉絲

小家庭料理,快樂過生活。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

義大利麵 餅乾 山藥 南瓜 空心菜 萬聖節餅乾 毛豆 苦瓜 茄子 馬鈴薯燉肉 蚵仔 洋蔥 栗子 蛋糕 秋葵 秋刀魚 豬血糕 蓮藕 豆腐 雪q餅 電鍋 酪梨 地瓜葉 古早味蛋糕 雞胸肉 杏鮑菇 螃蟹 竹筍 金針菇 滷肉 櫛瓜 馬鈴薯 水煮蛋 氣炸鍋 玉米筍 絲瓜 甜不辣 地瓜 青椒 韭菜 早餐 梨子 家常菜 冬瓜 菱角 巫婆手指餅乾 奶酪