茄汁蕈菇雞肉義大利麵

168 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

就以義大利麵來說,我們家寶貝們特愛茄汁和白醬,而青醬由於有著九層塔濃郁的香氣,他們就較無法接受了,所以~每每吃義大利麵時,我都會以寶貝們的喜愛去料理及做調整,而大寶貝Gavin吃到我煮的料理,他已經吃到都會點菜了,只是他比較好養,沒有像女兒來得那麼的挑嘴,有時他都會說,只要媽咪煮什麼我都吃,因為~媽咪煮的每一樣料理他都喜歡,聽到這句話,我也感到好欣慰呀!

食材

洋蔥 1/2粒
蒜末 3大匙
牛蕃茄 4粒
雞柳條 520g
九層塔末 15~20g
綜合菇菌 390g
義大利圓麵 350g
醃雞肉調味料
岩鹽 1小匙
白酒 2小匙
調味料
岩鹽 2小匙
冷開水 150~200c.c
蕃茄醬 3~4大匙
現蘑黑胡椒 適量
  • 1 洋蔥去皮切細末、蒜頭拍扁去皮切末、九層塔挑去硬梗洗淨切末,綜合菇菌類切除蒂頭後,待入鍋前略微清洗,牛蕃茄洗淨底部切十字刀後,放入滾燙熱水中汆燙去皮,牛蕃茄去皮後切除蒂頭剁成泥狀,雞柳條洗淨以紙巾擦拭多餘的水份,剔除筋膜後切丁,以岩鹽及白酒醃15~20分鐘。
  • 2 先將義大利圓麵放入熱滾水中(加適量的鹽)煮10分鐘後撈起瀝除多餘的水份。油鍋中,注入2~3大匙的橄欖油,將作法1醃好的雞丁炒熟盛至碗中。將洋蔥末下鍋炒至顏色呈透明,續下蒜末炒香,接著倒入蕃茄拌炒至出水。
  • 3 倒入蕃茄醬拌炒均勻,注入150~200c.c的冷開水攪拌均勻後,加入岩鹽攪拌均勻,以小火熬煮30分鐘,使其味道融合,此時將作法1.的綜合菇菌拌炒熟,將作法2.炒熟的雞丁倒入,加入煮好的義大利圓麵,並拌炒均勻待湯汁稍稍吸汁後,撒入九層塔末拌炒均勻,即可。
  • 4 美味茄汁蕈菇雞肉義大利麵上桌
  • 5 茄汁蕈菇雞肉義大利麵網址:http://www.wretch.cc/blog/spmonkey000/34488590
贊助

小撇步

1.洋蔥切細末下鍋爆炒時,顏色呈透明微焦狀,這樣洋蔥會更香而也更能釋放出甜味。
2.蒜末一定要炒香
3.牛蕃茄去皮口感才會好
4.雞肉先炒至顏色變白微焦,這樣才會香,也能提升美味。

2012/11/28 發表 4,391 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣