【義大利美食學院】地中海香料麵

義大利美食學院
13 食譜 313 粉絲

描述

吃點簡單的... 剛拍完園子裡香草(erbe aromatiche)的照片,折一把馨香的鼠尾草、迷迭香、羅勒、薄荷、百里香,切碎後佐上茄汁,不消一刻鐘,清甜馨馥的地中海香料麵,上桌...

食材

200公克
2大匙
3瓣量
適量
適量
適量
適量
適量
適量
20顆
適量
適量
適量

步驟

  • 拿一只深鍋煮麵,記得鍋要夠大、水要夠多、鹽要夠足。每一百公克的麵需要1公升的水和10公克的鹽來煮。

  • 起油鍋用小火爆香大蒜,然後加入洗淨拭乾並切碎的各式香草一起拌炒。

  • 加入洗淨對切的小蕃茄,煮軟出汁後加鹽調味。

  • 上桌前加入少許奶油(butter)或淋上一點冷壓初搾的橄欖油,這樣會讓麵體更滑溜,撒上帕馬乾酪,麵醬滋味更濃郁!

小撇步

這道麵飽含香草氣息,吃起來有蕃茄的鮮甜和香草的清爽。試試看吧!

5,208 瀏覽
分享至:
avatar
義大利美食學院 13 食譜 313 粉絲

侯鳥一隻,半年旅居義大利,半年回台灣教書,愛吃!愛喝!愛玩!愛煮飯!歡迎光臨我的部落格【義大利美食學院】 (www.fujuyang.com) 或是臉書專頁【義大利通】,和我一起享受甜蜜義式生活!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻油 白菜 三杯雞 白蘿蔔 鮮奶油 松阪豬 蛋糕 芋頭 酸菜白肉鍋 起司鍋 鱸魚湯 麵疙撘 藥燉排骨 雞蛋豆腐 巫婆手指餅乾 綠花椰菜 磅蛋糕 豬肝湯 電鍋 雞湯 吻仔魚 麻婆豆腐 薑母鴨 紅蘿蔔 泡菜煎餅 生菜沙拉 餅乾 雞胸肉 早餐 山藥排骨湯 回鍋肉 三杯杏鮑菇 南瓜饅頭 苦瓜排骨湯 臭臭鍋 地瓜球 芥菜 家常菜 萬聖節餅乾 四季豆 包子 氣炸鍋 螃蟹 高麗菜 螞蟻上樹 羊肉爐 娃娃菜 吐司