【義大利美食學院】香煎蘑菇

2012/11/28 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.3萬 636 0 1

義大利人吃飯,是非常講究上菜的「順序」。用餐時,通常由開胃菜展開序曲。接著上桌的是第一道(primo,通常是麵或飯),然後斯條慢理的上第二道 (secondo,也就是主餐,可能是魚或肉)。第二道上桌時不能孤單,一定要有配菜 (contorno,沙拉或馬鈴薯) 相伴。最後由甜點 (dolce) 和咖啡 (caffè) 畫下美麗的尾聲。香煎蘑菇是一道相當美味的配菜,來看看怎麼做!

食材

中大型洋菇 12朵
橄欖油 兩大匙
蒜泥 6瓣量
洋香菜 1小把
生辣椒 1根
海鹽 適量
黑胡椒 適量
  • 1 在平底鍋裡倒入橄欖油,以小火爆香一部分蒜泥和生辣椒。
  • 2 洋菇洗淨去蒂後擦乾,倒置在鍋裡。洋菇裡均勻放入蒜泥、洋香菜末、生辣椒絲。
  • 3 撒上鹽和胡椒,以小火加蓋煎煮10-12分鐘即可。
贊助

小撇步

【義大利媽媽的小叮嚀】
大蒜爆香時火一定要小,這樣才能炒出迷人的香氣。想要這道菜更美味?試著在爆香大蒜時,除了用橄欖油,也加入一小丁奶油!如果怕倒置的洋菇表層不熟,可以翻過來煎煮噢!

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣