泰式酸辣無骨鳳爪+新手剃雞腳骨

安妮戴
62 食譜 329 粉絲

描述

我實在是很喜歡吃雞腳,這個是我的宵夜+追劇的小零嘴。

一般的滷雞腳,實在吃的有點膩了,於是研究做其他的口味,沒想到這道泰式酸辣鳳爪,會這麼的美味。

為了這道料理,我自己學剃雞腳骨,坐到腰酸背痛,不過這麼好吃,辛苦一點也值得了,來分享給大家。
歡迎參觀我的痞客邦:
https://www.pixnet.net/blog/profile/chunhsia

份量

6 人份

時間

180 分鐘

食材

30隻
5顆
5根
調味料
30ml
50ml
3大湯匙
50ml
30g
6大湯匙
少許

步驟

  • 雞腳用大菜刀剁掉指甲,雞腳泡鹽水20分鐘,洗乾淨後,入沸水中加入檸檬汁煮8分鐘。

    雞腳用大菜刀剁掉指甲,雞腳泡鹽水20分鐘,洗乾淨後,入沸水中加入檸檬汁煮8分鐘。

  • 泡冰水20分鐘,冷凍2個小時,冷凍過後會比較好去骨。

    泡冰水20分鐘,冷凍2個小時,冷凍過後會比較好去骨。

  • 剃骨方法:雞腳的腳心朝下,連著劃開爪背五指都要劃開。

    剃骨方法:雞腳的腳心朝下,連著劃開爪背五指都要劃開。

  • 雞腳骨按斷,上下扭一扭讓骨肉分開,用刀劃進去,把筋也切開,把骨頭扯下來,細腳趾骨頭用剪刀,從底下把骨頭和肉剪分離,把骨頭都扯下來。

    雞腳骨按斷,上下扭一扭讓骨肉分開,用刀劃進去,把筋也切開,把骨頭扯下來,細腳趾骨頭用剪刀,從底下把骨頭和肉剪分離,把骨頭都扯下來。

  • 辣椒及大蒜切細碎,將所有調味料攪拌均勻,試一下味道,依個人喜好,再自行添加味道。

    辣椒及大蒜切細碎,將所有調味料攪拌均勻,試一下味道,依個人喜好,再自行添加味道。

  • 放入保鮮盒,可以冷藏保存一個星期。

    放入保鮮盒,可以冷藏保存一個星期。

  • 嫌麻煩的人,雞爪燙過15分鐘不去骨,再對切一半,一樣的方法醃製也是可以的。
不過這道泰式無骨鳳爪,還是要去骨來吃,才是真正的美味。

    嫌麻煩的人,雞爪燙過15分鐘不去骨,再對切一半,一樣的方法醃製也是可以的。 不過這道泰式無骨鳳爪,還是要去骨來吃,才是真正的美味。

小撇步

另外可以加入生菜,如紅椒,小黃瓜,香菜,細蔥,紫洋蔥,做成冷盤。

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
安妮戴 62 食譜 329 粉絲

我來自高雄,是個愛吃,愛玩,熱愛旅行,露營,也愛研究嚐試做出新料理的家庭主婦。 喜歡利用簡單的食材,做出美味的家庭料理,來滿足自己及家人的胃。 對我來說,料理是一門學無止境的功課,只有不斷的嘗試及學習,才能煮出美味的料理。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 去腥?

    先用鹽水泡,之後煮沸時加入檸檬汁,即可去腥味。

  • Ames
    Ames

    用鹽水泡和用檸檬汁煮的用意是什麼?

    去腥味。

網友都在看

大家都在查

豆腐 芋頭酥 秋葵 鱸魚 壽喜燒 雞胸肉 金針菇 早餐 燉牛肉 餅乾 雪q餅 冬瓜 烤肉 杏鮑菇 家常菜 麻婆豆腐 糖醋魚 滷豬腳 水餃 奶酪 古早味蛋糕 蚵仔 絲瓜 電鍋 肉包 鳳梨蝦球 氣炸鍋 酪梨 茄子 櫛瓜 苦瓜 小黃瓜 馬鈴薯燉肉 糖醋排骨 滷味 蛋炒飯 肉包 青椒 烤肉 洋蔥 韭菜 鹽水雞 脆皮燒肉 烤肉 蛋黃酥 電鍋 南瓜 地瓜 鮭魚 蝦子 桂圓紅棗茶