【義大利美食學院】棍子麵包

426 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

義大利的棍子麵包 grissini 長長的像魔杖,吃起來又香又脆。這款麵包是義大利非常普及的食物,到餐廳吃飯前每桌都會擺上 grissini 當做磕牙小點~ 用料簡單,做法也不繁複,值得一試喔!

食材

中筋麵粉 250公克
高筋麵粉 1大匙
溫水 140cc
新鮮酵母 8公克
白糖 半小匙
橄欖油 25cc
4公克
  • 1 把溫水分成兩份,一份加入撥碎的啤酒酵母與白糖後攪拌均勻,讓酵母和糖充分融化; 另一份加入鹽融化之後倒入橄欖油。
  • 2 中筋麵粉過篩後加入步驟1的兩份溫水,然後將麵粉輕輕揉成勻,成為三光麵團(也就是麵團表皮光滑,麵盆是光的,手也是乾淨的),記得動作要輕,別將麵粉揉到出筋。
  • 3 三光麵團做好後,整成長方形,表層塗上橄欖油、撒點高筋麵粉後,蓋上麵盆,放在溫暖處(攝氏30度左右大概得發個90分鐘),發到原來的兩倍大。
  • 4 在烤盤上撒上薄薄一層高筋麵粉,並將發好的麵團直切成20條長條,每條整成約大拇指寬,25公分長,進預熱好的200度烤箱烤20分鐘即可。
贊助

小撇步

進烤箱前在每根棍子麵包上灑點芝麻或是罌粟子,吃起來更有滋味喔~ 烤好的棍子麵包又香又脆,很容易一根接一根吃。用料簡單沒有任何化學添加物,非常適合小朋友食用呢!

2012/11/28 發表 7,554 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣