【義大利美食學院】棍子麵包

義大利美食學院
13 食譜 313 粉絲

描述

義大利的棍子麵包 grissini 長長的像魔杖,吃起來又香又脆。這款麵包是義大利非常普及的食物,到餐廳吃飯前每桌都會擺上 grissini 當做磕牙小點~ 用料簡單,做法也不繁複,值得一試喔!

食材

250公克
1大匙
140cc
8公克
半小匙
25cc
4公克

步驟

  • 把溫水分成兩份,一份加入撥碎的啤酒酵母與白糖後攪拌均勻,讓酵母和糖充分融化; 另一份加入鹽融化之後倒入橄欖油。

  • 中筋麵粉過篩後加入步驟1的兩份溫水,然後將麵粉輕輕揉成勻,成為三光麵團(也就是麵團表皮光滑,麵盆是光的,手也是乾淨的),記得動作要輕,別將麵粉揉到出筋。

  • 三光麵團做好後,整成長方形,表層塗上橄欖油、撒點高筋麵粉後,蓋上麵盆,放在溫暖處(攝氏30度左右大概得發個90分鐘),發到原來的兩倍大。

  • 在烤盤上撒上薄薄一層高筋麵粉,並將發好的麵團直切成20條長條,每條整成約大拇指寬,25公分長,進預熱好的200度烤箱烤20分鐘即可。

小撇步

進烤箱前在每根棍子麵包上灑點芝麻或是罌粟子,吃起來更有滋味喔~ 烤好的棍子麵包又香又脆,很容易一根接一根吃。用料簡單沒有任何化學添加物,非常適合小朋友食用呢!

8,940 瀏覽
分享至:
avatar
義大利美食學院 13 食譜 313 粉絲

侯鳥一隻,半年旅居義大利,半年回台灣教書,愛吃!愛喝!愛玩!愛煮飯!歡迎光臨我的部落格【義大利美食學院】 (www.fujuyang.com) 或是臉書專頁【義大利通】,和我一起享受甜蜜義式生活!

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

南瓜饅頭 芥菜 高麗菜 鮮奶油 娃娃菜 白菜 臭臭鍋 餅乾 巫婆手指餅乾 家常菜 麻婆豆腐 藥燉排骨 酸菜白肉鍋 電鍋 羊肉爐 氣炸鍋 雞蛋豆腐 四季豆 芋頭 山藥排骨湯 磅蛋糕 萬聖節餅乾 麻油 三杯杏鮑菇 包子 回鍋肉 生菜沙拉 三杯雞 紅蘿蔔 蛋糕 薑母鴨 吐司 麵疙撘 起司鍋 綠花椰菜 地瓜球 松阪豬 白蘿蔔 鱸魚湯 雞湯 苦瓜排骨湯 豬肝湯 雞胸肉 早餐 泡菜煎餅 螃蟹 螞蟻上樹 吻仔魚