薑絲炒芥蘭

卡蜜拉的實驗廚房
28 食譜 52 粉絲

芥藍菜含有極為豐富的維生素A、C、蛋白質及鈣質,可明目、除熱、促進皮膚新陳代謝、防止色素沉澱、補充皮膚養分,且能刺激食慾、幫助消化,防止便秘等。

份量
3 人份
時間
5 分鐘

食材

適量
1把
少許
少許
  • 薑切絲、菜切段。

  • 熱鍋,倒油。待油熱後,放入薑絲爆炒一下。

  • 放入芥蘭菜,中大火快炒,很快地,略熟時加入少許鹽拌炒均勻。 關火後,倒入少許白麻油(白芝麻麻油)拌勻,即可起鍋。

小撇步

一位 在職.無後援的雙寶麻咪,孩子漸長時才拿起鍋鏟的不專業廚娘。我的餐桌上沒有澎派的佳餚,只是盡力在下班後親下廚,祈願給孩子健康的飲食;在此分享 可快速上桌且簡易的樸素料理予努力生活的妳!
相信只要當娘的有心,簡單的家常菜就是世上最美味的佳餚~歡迎至粉絲專頁與我交流分享心情,讓我們一塊加油!
  https://www.facebook.com/camillainlife/

2,663 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
卡蜜拉的實驗廚房
28 食譜 52 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鴨賞 鹽水雞 羊肉爐 蒜頭雞湯 紅豆湯 梅子酒 壽喜燒 櫻花蝦 蒜頭雞 雞胸肉 水餃 東坡肉 梅干扣肉 豬腳 紅燒肉 鮭魚 糖醋魚 馬鈴薯燉肉 雪q餅 滷味 刈包 新豬肉 潤餅 蘿蔔糕 植物肉 滴雞精 紅燒牛肉 回鍋肉 石斑魚 新餐肉 蝦子 鱸魚 米糕 部隊鍋 紅燒獅子頭 香菇雞湯 薑母鴨 燉牛肉 桂圓紅棗茶 麻油雞 鳳梨 糖醋排骨 鳳梨蝦球 泡菜鍋 脆皮燒肉 米餅 砂鍋魚頭 發糕 滷豬腳 牛排