親子廚房-軟Q雪花酥


馨。家庭料理
21 食譜 110 粉絲
20 說讚 留言
新增分類
限12字
  • 新增分類

年後家中餅乾零食這邊剩一點那邊剩一些,集中起來做份雪花酥,大人小孩都嚼得動!香濃好吃不黏牙!

份量
5 人份
時間
20 分鐘
食材
200g
160g
55g
40g
45g
10g
  • 1
    準備不沾鍋及抹平匙沒有的話飯匙也可以;材料備好因為步驟很快,花生去殼去膜,餅乾撥塊(不用很碎)。
  • 2
    熱鍋後放入奶油,奶油成液狀加入棉花糖迅速攪拌融化黏稠,加入餅乾等較大塊的食材依序再加草莓花生南瓜子,關火。 這個步驟可讓孩子操作,訓練專注力及小肌肉協調運動😂
  • 3
    棉花糖漸漸變硬,要迅速翻拌對折,重複幾次讓食材均勻。
  • 4
    最後整形,利用家中任何方型深盤或玻璃保鮮盒,放入雪花酥團用寬面湯匙背面或戴手套直接以手壓3公分高度左右,進冰箱5-10分鐘冰硬即可。
  • 5
    取出切塊,表面撒過篩奶粉開吃享用😋
  • 6
    沒吃完密封冰冷藏可保存一週。
小撇步

只要抓好棉花糖及乾料1:1.5的比例,其實不拘任何品牌餅乾(質地硬的皆可)和堅果,除了常見的夏威夷豆、核桃、葡萄乾⋯也可以放仙貝、米果、乾燥水果脆、海苔片、巧克力⋯等自由發揮創意!
小提醒:若餅乾有濕的夾心如oreo建議先去掉,除了不好整形也會過甜;另外食材可以半鹹半甜吃起來更有層次不膩口!

2020/02/02 發表 1,580 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
馨。家庭料理
21 食譜 110 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多雪花酥的相關食譜
分類

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

低gi飲食mozzarella桂冠風味沙拉laksa巴克斯蛋糕皇帝豆S&B金牌咖哩蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕虎牌電子鍋鮭魚芹菜Bosch廚師機早餐千層蛋糕麵疙瘩飛利浦萬用鍋牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣晚餐便當菜鯛魚片pancake清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉品幸福砧板茄子豆腐竹筍金針菇仁舟淨塑矽密袋義大利麵雞腿肉nubo藍鯨吸管

親子廚房-軟Q雪花酥 年後家中餅乾零食這邊剩一點那邊剩一些,集中起來做份雪花酥,大人小孩都嚼得動!香濃好吃不黏牙!