黃瓜鑲肉

職業觀光客 Lisa
32 食譜 151 粉絲

網誌圖文版:https://lisajourney.com/blog/post/cucumber-meat
Youtube影音版:https://youtu.be/gM6LCfas1ho
這道黃瓜鑲肉的產生,源自於我包水餃時剩下一些絞肉,加上我煮了黃瓜排骨湯剩下半條黃瓜,冰箱內有這兩樣剩菜,快速把他們結合成為另外一道菜(順便清冰箱)。

份量
4 人份
時間
20 分鐘

食材

250 g
半條
4 朵
30 ml
少許
少許
少許
  • 我準備的是乾香菇,所以我已經先把香菇泡過水了。

大黃瓜切成柱狀,把中間的籽挖掉。

目前這道菜大概已經完成50%了,是不是超簡單!接著就是要來調味肉的部分。

    我準備的是乾香菇,所以我已經先把香菇泡過水了。 大黃瓜切成柱狀,把中間的籽挖掉。 目前這道菜大概已經完成50%了,是不是超簡單!接著就是要來調味肉的部分。

  • 把醬油、香油、黑胡椒及白胡椒通通倒入絞肉中,攪拌均勻至出現黏性。
如果你很怕肉柴,這邊還可以加些許太白粉。

    把醬油、香油、黑胡椒及白胡椒通通倒入絞肉中,攪拌均勻至出現黏性。 如果你很怕肉柴,這邊還可以加些許太白粉。

  • 接著把絞肉塞進挖空的大黃瓜中,塞絞肉的時候可以塞到稍微滿出來,因為肉蒸完會縮水。

塞完肉之後就是放香菇了,香菇的蒂頭我沒有切掉,而是直接把香菇的蒂頭插入絞肉中當作固定的地方。

完成之後放入電鍋,外鍋一杯水,等待開關跳起後悶15分鐘。
最後黃瓜鑲肉就完成啦~

    接著把絞肉塞進挖空的大黃瓜中,塞絞肉的時候可以塞到稍微滿出來,因為肉蒸完會縮水。 塞完肉之後就是放香菇了,香菇的蒂頭我沒有切掉,而是直接把香菇的蒂頭插入絞肉中當作固定的地方。 完成之後放入電鍋,外鍋一杯水,等待開關跳起後悶15分鐘。 最後黃瓜鑲肉就完成啦~

847 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
職業觀光客 Lisa
32 食譜 151 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

牛排 新餐肉 鹽水雞 素食年菜 炸年糕 天使紅蝦 麻油雞 植物肉 刈包 年菜 佛跳牆 鱸魚 糖醋排骨 蒜頭雞湯 壽喜燒 滷豬腳 鳳梨蝦球 湯圓 紅燒牛肉 雞胸肉 雪q餅 蘿蔔糕 燉牛肉 蝦子 新豬肉 獅子頭 羊肉爐 豬腳 醉雞 薑母鴨 烏魚子 砂鍋魚頭 糖醋魚 回鍋肉 鴨賞 發糕 鱸魚湯 東坡肉 泡菜鍋 梅干扣肉 桂圓紅棗茶 部隊鍋 紅豆湯 水餃 脆皮燒肉 紅燒肉 鮭魚 米糕 紅燒獅子頭 石斑魚