鰻魚牛油果反卷

Kaso Kitchen
70 食譜 398 粉絲

描述

做玉子燒剩下的鰻魚,可以用來做鰻魚炒飯或者壽司,這次我做了鰻魚牛油果反卷,加上沙律醬和蟹籽,完全乎合我做菜的宗旨,好吃!簡單!美!❤️😍一定要留意包壽司技巧啊,有不少要注意的地方!

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

壽司
反卷

步驟

  • 壽司米煮熟加入調味料拌勻,放涼。 📝米飯煮好後先悶15~20分鐘再打開,米飯會比較Q。 📝放涼時要蓋上蓋子,或是蓋上濕布,保持米飯濕潤。

  • 在紫菜上鋪滿壽司飯,反轉放在已鋪上保鮮紙的竹蓆上。 📝做反卷時我會將米飯鋪在整塊紫菜上,但包普通壽司卷時,我會在紫菜末端留空少量位置,防止飯粒露出來不美觀。

  • 在紫菜上放上鰻魚及青瓜,先用手將包飯緊緊捲好,再用竹蓆捲實。 📝只用竹蓆僅僅包着飯卷,如果用全塊竹蓆的話反而會凹凸不平。

  • 壽司卷上放上已切片的牛油果,用保鮮紙包緊,再用刀切開,加上沙律醬及蟹籽,即成。 📝 只用刀尖切牛油果,可防止牛油果黏刀。 📝用保鮮紙包緊再切,防止牛油果跌下。 📝切壽司動作要慢而幅度大,不時用濕布抹刀,防止刀鋒因黏着米飯而變鈍。

小撇步

專頁會有更多美食分享😊
Webpage: https://kasokitchen.hk
FB: https://www.facebook.com/kasokitchen/
IG: https://www.instagram.com/kaso.kitchen/

6,716 瀏覽
分享至:
avatar
Kaso Kitchen 70 食譜 398 粉絲

Kaso,典型金牛座女生,愛吃愛美學,視烹飪為藝術,不斷學習烹飪知識,磨練技巧,要吃得又美又健康。 Facebook: https://www.facebook.com/kasohomecooking/ Instagram:https://www.instagram.com/kaso.kitchen/ Wordpress:https://kasokitchen.wordpress.com/

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蜂蜜蛋糕 歐姆蛋 日本料理 豬油拌飯 蘿蔔糕 饅頭 巧克力蛋糕 蛋炒飯 燒餅 紅豆紫米 壽喜燒 黑糖薑茶 番茄義大利麵 鹼粽 大阪燒 牛排 川菜 泰式酸辣醬 陽春麵 麻油雞 壽司 餅乾 檸檬塔 甜點 滷肉 越南料理 素食便當 柴魚高湯 韓式 粉蒸排骨 奶油白菜 韓式料理 鰻魚飯 午餐 韓式烤肉 麻婆豆腐 酸菜魚 咖哩 年菜 榨菜 油菜 羊肉 中式早餐 蒸蛋 蛋塔 泡菜鍋 健康餐 便當 味醂 香蕉煎餅