洋蔥排骨(有點失敗)

Bigeyes的常失敗廚房記錄
51 食譜 237 粉絲

描述

食譜不是我的我只是試做,原食譜請參考以下連結:
https://icook.tw/recipes/305924

結論:我比原食譜少了蔥和大蒜,所以大概味道比較沒那麼好,想做的人用原食譜試試看。
除此之外,我最後沒有像原食譜一樣大火收汁,因為鍋子不一樣。所以也沒有原作那樣油亮的感覺,所以應該不是很成功的一道菜。

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 切洋蔥。洋蔥先洗乾淨,切半。底部切兩刀把根部切掉洋蔥切完絲才不會連在一起。

    切洋蔥。洋蔥先洗乾淨,切半。底部切兩刀把根部切掉洋蔥切完絲才不會連在一起。

  • 有顏色的老皮的都剝掉。頂部有時會有一些比較老的顏色也是棕色的部分,也切除。總之剩下的都應該是白色的。

    有顏色的老皮的都剝掉。頂部有時會有一些比較老的顏色也是棕色的部分,也切除。總之剩下的都應該是白色的。

  • 切絲

    切絲

  • 排骨洗淨放進鍋裡川燙。我看有人說冷水就放進排骨煮到滾再把湯倒掉,於是我就這樣做了。原食譜沒說要川燙,我想燙一下大概比較衛生。

    排骨洗淨放進鍋裡川燙。我看有人說冷水就放進排骨煮到滾再把湯倒掉,於是我就這樣做了。原食譜沒說要川燙,我想燙一下大概比較衛生。

  • 水滾熄火,把水倒掉。

    水滾熄火,把水倒掉。

  • 鍋中放一大匙油,排骨煎到略焦。實際上可能是因為燙過的關係,我的排骨只有一點點焦。

    鍋中放一大匙油,排骨煎到略焦。實際上可能是因為燙過的關係,我的排骨只有一點點焦。

  • 到有點焦的時候,放洋蔥一起炒。
(原食譜並不是這樣,而是把排骨夾起,倒入洋蔥和蔥蒜炒,炒完再把排骨倒回鍋裡。好吧我就是完全沒有乖乖照食譜做,從食材到作法都不太一樣。)

    到有點焦的時候,放洋蔥一起炒。 (原食譜並不是這樣,而是把排骨夾起,倒入洋蔥和蔥蒜炒,炒完再把排骨倒回鍋裡。好吧我就是完全沒有乖乖照食譜做,從食材到作法都不太一樣。)

  • 炒到洋蔥軟,加冰糖繼續翻炒。

(結果我覺得太甜了。)

    炒到洋蔥軟,加冰糖繼續翻炒。 (結果我覺得太甜了。)

  • 加米酒,醬油,月桂葉,八角,水100cc翻炒。

    加米酒,醬油,月桂葉,八角,水100cc翻炒。

  • 翻炒到均勻我就蓋鍋子中小火煮大概七八分鐘,試吃覺得排骨不軟,就加蓋關火悶十分鐘。結果打開成品就是這樣了。跟原食譜有差距,我覺得不是特別好吃,應該是因為我亂做的關係吧.....!

    翻炒到均勻我就蓋鍋子中小火煮大概七八分鐘,試吃覺得排骨不軟,就加蓋關火悶十分鐘。結果打開成品就是這樣了。跟原食譜有差距,我覺得不是特別好吃,應該是因為我亂做的關係吧.....!

1,749 瀏覽
分享至:
avatar
Bigeyes的常失敗廚房記錄 51 食譜 237 粉絲

這是一個廚藝很差的人試做菜的地方, 建立食譜的目的是為了記錄為何失敗,請勿任意照食譜操作,最好先確認結果成功與否。也歡迎參考失敗原因,更歡迎指教怎麼做會更好。 小秘訣有的時候寫的是我當次做失敗以後要提醒自己下次要改進的地方。 希望能越做越進步!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蘿蔔糕 滷肉 鹼粽 川菜 牛排 味醂 羊肉 鰻魚飯 燒餅 香蕉煎餅 蛋炒飯 年菜 麻婆豆腐 紅豆紫米 豬油拌飯 黑糖薑茶 便當 歐姆蛋 壽司 韓式烤肉 陽春麵 咖哩 韓式 檸檬塔 酸菜魚 蒸蛋 韓式料理 饅頭 油菜 粉蒸排骨 榨菜 巧克力蛋糕 泰式酸辣醬 健康餐 餅乾 甜點 越南料理 麻油雞 大阪燒 壽喜燒 番茄義大利麵 午餐 日本料理 奶油白菜 中式早餐 泡菜鍋 蛋塔 蜂蜜蛋糕 素食便當 柴魚高湯