古早味南瓜乳酪蛋糕

Sue Liu
54 食譜 183 粉絲

描述

古早味蛋糕總是令人懷念,既然家裡食材都有,在這綿綿細雨無法出門踏青的日子,就來烤個橙黃香甜的南瓜🎃蛋糕吧!

份量

10 人份

時間

120 分鐘

食材

南瓜乳酪蛋黃麵糊
蛋白霜
3/4t
50g
表面裝飾
25g

步驟

  • [準備工作] 1) 20*20cm 方形烤模鋪上白報紙。 2) 低筋麵粉過篩。 3) 南瓜泥蒸熟保溫。 4) 奶油乳酪室溫回溫軟化(或以微波加熱回溫軟化)。 4) 烤箱預熱150C。

  • [蛋黃麵糊]
牛奶、液體植物油放入鍋中,中小火加熱至微溫(約60C),
加入過篩的低筋麵粉,以打蛋器攪拌均勻。
再加入南瓜泥與奶油乳酪拌勻。這個步驟食材較濃稠,可改用刮刀攪拌。
蛋黃分次加入拌勻,最後加入鹽以打蛋器攪拌均勻。

    [蛋黃麵糊] 牛奶、液體植物油放入鍋中,中小火加熱至微溫(約60C), 加入過篩的低筋麵粉,以打蛋器攪拌均勻。 再加入南瓜泥與奶油乳酪拌勻。這個步驟食材較濃稠,可改用刮刀攪拌。 蛋黃分次加入拌勻,最後加入鹽以打蛋器攪拌均勻。

  • [蛋白霜]
(冰)蛋白先用打蛋器打出一些泡沫,加入檸檬汁及半量的細砂糖,中高速攪拌至泡沫逐漸細緻後,再加入剩餘的砂糖打到偏乾性的濕性發泡。即攪拌棒提起尾端有小彎角狀態。

    蛋白霜 (冰)蛋白先用打蛋器打出一些泡沫,加入檸檬汁及半量的細砂糖,中高速攪拌至泡沫逐漸細緻後,再加入剩餘的砂糖打到偏乾性的濕性發泡。即攪拌棒提起尾端有小彎角狀態。

  • 蛋白霜 將1/3的蛋白霜加入蛋黃麵糊中,用橡皮括刀以切拌方式拌勻,再將蛋黃麵糊倒回蛋白霜中,以切拌方式再拌勻。

  • [麵糊入模]
倒入麵糊至烤模中,表面整平後,均勻鋪上南瓜籽。

    [麵糊入模] 倒入麵糊至烤模中,表面整平後,均勻鋪上南瓜籽。

  • [水浴法烘烤]
將烤模置於大烤盤中,烤盤中注入約400cc熱水。
放入預熱至150C的烤箱中烘烤70分鐘。

    [水浴法烘烤] 將烤模置於大烤盤中,烤盤中注入約400cc熱水。 放入預熱至150C的烤箱中烘烤70分鐘。

  • 以竹籤插入確認無麵糊沾黏即可。
將蛋糕取出置於網架上,撕開周圍的紙放涼後即可切片食用。

    以竹籤插入確認無麵糊沾黏即可。 將蛋糕取出置於網架上,撕開周圍的紙放涼後即可切片食用。

1.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Sue Liu 54 食譜 183 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 好的謝謝,一直找後面沒注意前面😆😆

  • 請問這個烤出來大約是多大?

    步驟裡有寫哦!20*20cm

網友都在看

大家都在查

綠花椰菜 雞湯 鮮奶油 娃娃菜 地瓜球 家常菜 芋頭 紅蘿蔔 芥菜 麻油 薑母鴨 三杯雞 苦瓜排骨湯 白菜 羊肉爐 蛋糕 巫婆手指餅乾 南瓜饅頭 起司鍋 雞胸肉 豬肝湯 泡菜煎餅 螞蟻上樹 臭臭鍋 高麗菜 四季豆 氣炸鍋 磅蛋糕 回鍋肉 萬聖節餅乾 酸菜白肉鍋 吐司 松阪豬 餅乾 鱸魚湯 吻仔魚 藥燉排骨 生菜沙拉 包子 電鍋 白蘿蔔 雞蛋豆腐 螃蟹 麻婆豆腐 山藥排骨湯 麵疙撘 早餐 三杯杏鮑菇