英國焦糖麵包布丁

1,594 留言 3
7 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb 63fcac5cb0fbfe0e Picture?width=150&height=150

這款焦糖布丁麵包頗為簡單,比那些要揉麵糰打發蛋白霜的餅乾和蛋糕要好做1000倍!!
可以當做耶誕大餐的甜點喔^^

*歡迎加入【凱莉兔的料理party】這裡有料理還有543廚房小物勸敗文(誤!)
https://www.facebook.com/kellyrabbitcookparty

食材

土司 2片
糖粉 少許
湯汁
雞蛋 1顆
全脂牛奶 100CC
動物性鮮奶油 30CC
砂糖 20~25克
焦糖
細砂糖 50克
熱水 25CC
葡萄乾
葡萄乾 5克
萊姆酒(或君度橙酒) 2CC
熱水 適量
  • 1 焦糖做法:細砂糖放入鍋中煮至溶化,加入熱水搖一搖鍋子後關火,焦糖完成備用(糖與熱水2:1)
  • 2 容器底部及內側抹上薄薄的奶油後均勻附上一層薄砂糖備用(烤的時候麵包才不會與容器沾黏)
  • 3 土司去邊後切成3X3的形狀;葡萄乾用熱水泡軟,將水倒掉後加入約半瓶蓋的萊姆酒浸泡備用
  • 4 全蛋打勻後放入砂糖打發(打至蛋液有些偏白即可),加入牛奶、鮮奶油打勻,過篩即完成湯汁
  • 5 將麵包泡入湯汁(只要麵包有均勻沾到牛奶即可),放入容器,灑上葡萄乾,把浸泡的蘭姆酒和剩下的牛奶都倒入容器裡
  • 6 烤箱180烤約20分鐘,烤好後淋上焦糖並灑上糖粉即可
贊助

小撇步

1.做焦糖時不要用湯匙或是鍋鏟攪拌,以免反砂產生結晶,輕輕搖晃鍋子讓砂糖自然融化即可。

2.不建議用新鮮剛出爐的麵包(隔夜或是冰過的麵包較佳),避免泡牛奶後麵包容易過爛。

2012/11/13 發表 2.7 萬 瀏覽

有 7 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

有沒有看起來很好吃 看 多簡單食譜都幫你找好了 還不快做給我吃!!

4 年前
user_avatar

星期四早餐我要吃這個....

4 年前
user_avatar

星期四早餐我要吃這個....

4 年前