柑橘香杏仁船型餅~派對點心

陳小妹の輕鬆廚房
219 食譜 807 粉絲

描述

非常簡單又好吃的一道點心,內餡一次做好一盤,分裝入冷凍保存,想吃的時候,拿出切片放入船型糯米殻中烤,隨時都可以吃到好吃的柑橘香杏仁船型餅⋯⋯

步驟

  • 不沾鍋內放入動物鮮奶油、精緻麥芽、海藻糖、白細砂糖、鹽、發酵奶油,6樣煮滾至113度。

    不沾鍋內放入動物鮮奶油、精緻麥芽、海藻糖、白細砂糖、鹽、發酵奶油,6樣煮滾至113度。

  • 步驟1煮至113度時,再加入柑橘醬拌勻,煮滾,滾後即可熄火,接著倒入杏仁片,充分拌勻,再倒入舖有烤盤紙或烤盤布的烤盤內,抹壓平,放涼後冷藏。
ps:烤盤是35x25,高1.5公分

    步驟1煮至113度時,再加入柑橘醬拌勻,煮滾,滾後即可熄火,接著倒入杏仁片,充分拌勻,再倒入舖有烤盤紙或烤盤布的烤盤內,抹壓平,放涼後冷藏。 ps:烤盤是35x25,高1.5公分

  • 切成長大約7.5公分的長條狀。
ps:用不完的用保鮮膜包好,外面再用紙包,入冷凍保存(最好真空保存)。
之後要用時再拿出退冰,刀子可以切的下為主(沒退冰,太硬切了會散開,微退冰就好,勿全退冰,全退冰太軟切了會變形,)

    切成長大約7.5公分的長條狀。 ps:用不完的用保鮮膜包好,外面再用紙包,入冷凍保存(最好真空保存)。 之後要用時再拿出退冰,刀子可以切的下為主(沒退冰,太硬切了會散開,微退冰就好,勿全退冰,全退冰太軟切了會變形,)

  • 把每條餡(大約長7.5公分,高1.5公分)用刀切片狀,每片厚度約0.2~0.3公分。

    把每條餡(大約長7.5公分,高1.5公分)用刀切片狀,每片厚度約0.2~0.3公分。

  • 把步驟4切好的,一片片放入船型糯米殻中。待微退冰,較軟時把餡的四角往糯米殻中推。

    把步驟4切好的,一片片放入船型糯米殻中。待微退冰,較軟時把餡的四角往糯米殻中推。

  • 用烤箱上火140度~150度。 下火150度
先烤15分,之後調頭續烤25分。
ps:此道點心需全程低溫烤,才會脆。
烤的時間有可能因每個人家中烤箱不同而有所改變。

    用烤箱上火140度~150度。 下火150度 先烤15分,之後調頭續烤25分。 ps:此道點心需全程低溫烤,才會脆。 烤的時間有可能因每個人家中烤箱不同而有所改變。

小撇步

每次做一盤的餡,可切成三長條+1小小條。包好冷凍,之後拿出用多少就切多少,其餘繼續冷凍保存。
ps:船型糯米殻可在烘焙材料店買或上網買。

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
陳小妹の輕鬆廚房 219 食譜 807 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • 沙莉
    沙莉

    感謝無私的分享♥

    謝謝您的鼓勵與支持⋯⋯

  • Cindy
    Cindy

    請問精緻麥芽是那一種? 柑橘醬是抹醬那種嗎?謝謝

    這兩樣東西都可以在烘焙材料店內買到喔。 柑橘醬不是抹麵包用的,而是做點心用的。

  • Sharon
    Sharon

    說真的愛料理就是一個料理愛好者分享食譜的地方,這個空間就是彼此分享彼此學習。大家也是把自己覺得好吃的食譜無私分享,何況作者是自己試做後結合自己的心得分享給大家參考,說真的也沒有利益關係阿,相信郭老師在天上也會感到開心,大家能記住這個好味道。

    謝謝妳的鼓勵和體諒我們這些無私分享的作者~

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 麻婆豆腐 萬聖節餅乾 鮮奶油 地瓜球 鱸魚湯 綠花椰菜 三杯雞 回鍋肉 紅蘿蔔 雞蛋豆腐 家常菜 蛋糕 四季豆 吻仔魚 松阪豬 南瓜饅頭 巫婆手指餅乾 麵疙撘 螞蟻上樹 磅蛋糕 氣炸鍋 螃蟹 高麗菜 包子 娃娃菜 芥菜 藥燉排骨 雞湯 早餐 臭臭鍋 起司鍋 餅乾 酸菜白肉鍋 泡菜煎餅 芋頭 苦瓜排骨湯 電鍋 吐司 三杯杏鮑菇 薑母鴨 麻油 白蘿蔔 生菜沙拉 白菜 豬肝湯 山藥排骨湯 雞胸肉