生酮版巧克力能量餅

小翎的生酮飲食實驗室
163 食譜 1,700 粉絲

描述

#Cookpad廚藝賞2019

生酮飲食也需要餅乾,這個餅乾的口感很像巧克力能量棒,更好的是優良油脂以及沒有使用麵粉、蔗糖。淨碳水=(3.7-1.3)/45=5.3%。

巧克力與堅果的和諧口感,令人激賞。

附帶說明,我的白芝麻粉成分分析是來自食品藥物管理署的精準分析資料,跟一般市售的白芝麻粉包裝上的標示也許會有些微不同(尤其是單元不飽和脂肪酸與多元不飽和脂肪酸的部分)。

份量

9 人份

時間

45 分鐘

食材

步驟

  • 堅果倒進食物處理機,打碎成較小顆粒,備用

    堅果倒進食物處理機,打碎成較小顆粒,備用

  • 粉末混合均勻加入顆粒狀的混合堅果屑

    粉末混合均勻加入顆粒狀的混合堅果屑

  • 酪梨油加進椰子醬混合均勻

    酪梨油加進椰子醬混合均勻

  • 攪拌均勻的油醬倒進混合均勻的粉末中

    攪拌均勻的油醬倒進混合均勻的粉末中

  • 本次使用的是活底不沾的布朗尼烤盤,做餅乾很方便,一次可以切割18塊

    本次使用的是活底不沾的布朗尼烤盤,做餅乾很方便,一次可以切割18塊

  • 麵團倒進烤盤,用平底器具壓平

    麵團倒進烤盤,用平底器具壓平

  • 用力壓下鐵網格做麵團切割,160度預熱烤30分鐘(小烤箱180度烤40-50分鐘)

    用力壓下鐵網格做麵團切割,160度預熱烤30分鐘(小烤箱180度烤40-50分鐘)

  • 完成

    完成

  • 營養成分分析表,淨碳水=(3.7-1.3)/45=5.3%。

    營養成分分析表,淨碳水=(3.7-1.3)/45=5.3%。

  • 表二(沒辦法po一整個表,只好截成兩半)

    表二(沒辦法po一整個表,只好截成兩半)

3,774 瀏覽
分享至:
avatar
小翎的生酮飲食實驗室 163 食譜 1,700 粉絲

1.椰奶置換成全脂牛奶的公式如下: 椰奶ml*0.8=全脂牛奶ml ex: 椰奶375ml*0.8=全脂牛奶300ml 補上油脂=原始椰奶ml-全脂牛奶ml ex:椰奶375ml-全脂牛奶300ml=75ml的油 2. 椰子鮮奶油可以直接換成鮮奶油 3.冰淇淋類不適用置換公式 4.小烤箱廚友校正溫度、時間、添加水量,請參照生酮版漢堡麵包(電烤箱醜照版)

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • 陳麗卿
    陳麗卿

    謝謝

  • 陳麗卿
    陳麗卿

    謝謝

    很多東西的確有替代物,但我絕對不會建議看我的食譜的廚友使用。 很多東西都是「量」的問題,超過身體能夠耐受的量,身體當然出問題,糖/醣就是,油脂當然也是。 我是這麼期許自己的,至少不會有人因為看我的食譜而產生錯誤的觀念。 如果實在無法取得酪梨油,至少使用冷壓初榨橄欖油吧。

  • 陳麗卿
    陳麗卿

    那這兩樣東西有什麼可以替代的

    我建議妳從頭到尾看完以下這篇文章,再來想用什麼東西替代。 https://www.edh.tw/article/22656 錯誤的生酮飲食,不如完全不要生酮飲食,正如文章中提到的那對因為錯誤的生酮飲食方式導致中風的夫妻。 絕對要使用好油,這就是為什麼我不使用椰子油而使用椰子醬的原因,因為椰子油也是飽和脂肪跟奶油一樣(可以使用奶油,但強烈建議不要使用)。 生酮飲食不是不好,而是一般人欠缺生酮知識,以為只要吃油就沒事了就是生酮飲食了。

網友都在看

大家都在查

餅乾 蜂蜜蛋糕 泡菜鍋 番茄義大利麵 蛋炒飯 奶油白菜 中式早餐 年菜 午餐 粉蒸排骨 蒸蛋 日本料理 檸檬塔 韓式 歐姆蛋 甜點 紅豆紫米 麻油雞 韓式料理 健康餐 油菜 饅頭 蘿蔔糕 鰻魚飯 麻婆豆腐 素食便當 滷肉 柴魚高湯 咖哩 巧克力蛋糕 黑糖薑茶 便當 豬油拌飯 大阪燒 陽春麵 羊肉 酸菜魚 壽喜燒 泰式酸辣醬 牛排 蛋塔 壽司 鹼粽 燒餅 味醂 榨菜 韓式烤肉 越南料理 川菜 香蕉煎餅