泰式酸辣海鮮湯河粉

澳洲窮學生廚房
9 食譜 72 粉絲

描述

用調味包的超懶人做法,什麼東西都加進去就對了。

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

食材
150 g
10 g
1 小顆
半顆
100 g
100 g
1000 ml

步驟

  • 將乾河粉以溫開水泡15分鐘。

  • 將薑、洋蔥、蕃茄、四季豆、芹菜等各種你想加入的蔬菜切成條狀或小塊。

    將薑、洋蔥、蕃茄、四季豆、芹菜等各種你想加入的蔬菜切成條狀或小塊。

  • 準備一鍋水,將步驟2之蔬菜加入鍋中,煮至沸騰。

  • 加入酸辣海鮮/冬蔭功湯調味包,攪拌均勻後,加入綜合海鮮。

    加入酸辣海鮮/冬蔭功湯調味包,攪拌均勻後,加入綜合海鮮。

  • 在綜合海鮮快熟的時候,加入泡開的河粉,再煮一分鐘左右即可起鍋。

小撇步

可另備檸檬原汁及辣醬自行調整口味。

9,040 瀏覽
分享至:
avatar
澳洲窮學生廚房 9 食譜 72 粉絲

在澳洲吃外食實在太貴,想要省錢又吃得健康,只能自己煮了! 我的食材基本上來自澳洲的連鎖超市Woolworth;烹調所使用的器具在一般的share house都有提供喔。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 77
    77

    乾河粉也是W買的嗎

    Woolworths有賣乾河粉喔!但我這次買的調理包裡面其實是有附河粉的哈哈~

網友都在看

大家都在查

麵疙撘 高麗菜 吻仔魚 早餐 包子 四季豆 綠花椰菜 生菜沙拉 薑母鴨 芋頭 起司鍋 鮮奶油 三杯杏鮑菇 藥燉排骨 回鍋肉 氣炸鍋 雞胸肉 地瓜球 磅蛋糕 芥菜 雞蛋豆腐 紅蘿蔔 家常菜 豬肝湯 泡菜煎餅 麻油 蛋糕 臭臭鍋 娃娃菜 南瓜饅頭 酸菜白肉鍋 電鍋 白菜 雞湯 山藥排骨湯 鱸魚湯 白蘿蔔 萬聖節餅乾 吐司 三杯雞 螞蟻上樹 松阪豬 巫婆手指餅乾 螃蟹 羊肉爐 麻婆豆腐 餅乾 苦瓜排骨湯