肉桂蘋果派

427 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

不是很愛卡布加肉桂的我,蘋果派裡卻一定是大主角。 酸酸甜甜的軟爛蘋果薄片+帶著微微酒香的葡萄乾...吃的時候再多灑點肉桂粉~~配一杯手工拿鐵~~~這個季節午后最讓人有幸福感的甜點之一就是它嚕^_^

食材

冷凍派皮 2~3張
奶油檸檬醬 適量
內餡
蘋果 400g
葡萄乾 50g
白蘭地 少許
檸檬汁 15c.c.
無鹽奶油 15g
50g
肉桂粉 1茶匙
麵包粉 1大匙
內餡醬料
奶酥醬 1大匙
鮮奶 40c.c.
蛋黃 1個
  • 1 將冷凍派皮室溫下回溫後,桿成較薄的派皮,再將2或3張派皮接起,鋪在抹好奶油的圓形烤模上,並用叉子戳好洞。並進入烤箱190度先烤約10分鐘至表面開始轉金黃色。
  • 2 內餡的備料,蘋果切薄片,白蘭地加入葡萄乾提味。
  • 3 內餡中的奶油熱鍋,並將其他材料加入炒到蘋果轉變成透明後盛起。
  • 4 考好的派皮底部先抹上一層奶由檸檬醬後,放上內餡,並加入調勻的內餡醬料,再進烤箱190度烤約10分鐘至表面焦黃即可取出。 放稍涼切片,並依個人口味灑上適量的糖粉和肉桂粉,就大功告成嚕~
贊助

小撇步

**奶油檸檬醬請參考http://icook.tw/recipes/30197 法式檸檬吐司中醬料的作法,如果覺得有些麻煩不加也可以:)) ((因為我是嗜酸鬼,帶著酸甜香氣的蘋果派真的超好吃)
**[內餡醬料]中的奶酥醬就用一般市售的就可以了^_^
歡迎到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

2012/11/09 發表 1.5 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

肉桂蘋果派是我的最愛....因為我崇洋媚外^^

5 年前
user_avatar

肉桂蘋果派是我的最愛....因為我崇洋媚外^^

5 年前