台式炸排骨(溼炸)

Gourmet@美食家
155 食譜 3,582 粉絲

台灣好味道一定少不了道地排骨飯!排骨飯無論是用炸的,還是炸完拿去滷,都有一票饕客喜愛。這次示範溼炸的排骨,較吃出排骨軟嫩的口感,同樣香氣四溢,配上一點酸菜、一碗白飯,家常便當無可取代!

歡迎來美食家坐坐:
1.http://www.facebook.com/tonylikescooking

2.https://www.instagram.com/gourmetdessert12

份量
4 人份
時間
30 分鐘

食材

四片
一顆
一顆
適量
適量
適量
適量
適量
適量
  • 首先處理豬里肌,將白色帶筋的部分,用刀子劃開。

    首先處理豬里肌,將白色帶筋的部分,用刀子劃開。

  • 肉的主體,用刀背斜切並用刀面拍打,肉片會變的更大片,好入味之餘,口感會更好。

    肉的主體,用刀背斜切並用刀面拍打,肉片會變的更大片,好入味之餘,口感會更好。

  • 將所有的調料,醬油、米酒、白黑胡椒、蒜頭、五香粉與一顆雞蛋混勻備用。

    將所有的調料,醬油、米酒、白黑胡椒、蒜頭、五香粉與一顆雞蛋混勻備用。

  • 醃漬約半個鐘頭,調料可以自行調整(圖上的醬油偏多,味道會重一點)

    醃漬約半個鐘頭,調料可以自行調整(圖上的醬油偏多,味道會重一點)

  • 醃漬完後,將樹薯粉倒入調料中,粉量隨醬汁的多寡調整,可以逐步加入,建議先加個60g再以每次10g調整,完成的濃度像圖中所示,泥漿狀的感覺。

    醃漬完後,將樹薯粉倒入調料中,粉量隨醬汁的多寡調整,可以逐步加入,建議先加個60g再以每次10g調整,完成的濃度像圖中所示,泥漿狀的感覺。

  • 取個油鍋,待油溫升高約至180度時放入酥炸
(沒有溫度計也沒有關係,丟入一塊麵衣,快速浮起代表油溫ok)

    取個油鍋,待油溫升高約至180度時放入酥炸 (沒有溫度計也沒有關係,丟入一塊麵衣,快速浮起代表油溫ok)

  • 炸至兩面金黃,起鍋前記得升高油溫逼油👍

    炸至兩面金黃,起鍋前記得升高油溫逼油👍

  • 溼炸排骨的炸油所留下的殘渣比較少,稍微撈一下就會很乾淨,可以拿來炸別的食物!

    溼炸排骨的炸油所留下的殘渣比較少,稍微撈一下就會很乾淨,可以拿來炸別的食物!

小撇步

步驟五:溼炸的排骨吃起來會比較軟嫩,乾炸的概念是將整個醃漬好的排骨取出,放在粉上沾黏,帶粉的感覺會比較突出,吃起來比較酥脆,各有所好。

2.8 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Gourmet@美食家
155 食譜 3,582 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 小鴨

    小鴨

    老師你好:請問多做一些起來冷凍可以嗎?謝謝老師

    可以炸好冷凍,要吃再回烤

  • 紫均

    紫均

    什麼都適量…這樣很難斟酌

網友都在看

大家都在查

烏魚子 東坡肉 湯圓 糖醋魚 滴雞精 牛排 泡菜鍋 紅豆湯 羊肉爐 回鍋肉 佛跳牆 梅干扣肉 天使紅蝦 鳳梨蝦球 紅燒牛肉 部隊鍋 豬腳 櫻花蝦 鮭魚 鴨賞 新餐肉 燉牛肉 年菜 植物肉 米糕 脆皮燒肉 雪q餅 水餃 砂鍋魚頭 新豬肉 素食年菜 蘿蔔糕 獅子頭 炸年糕 鹽水雞 紅燒肉 蝦子 刈包 桂圓紅棗茶 蒜頭雞湯 鱸魚 糖醋排骨 薑母鴨 紅燒獅子頭 滷豬腳 發糕 石斑魚 雞胸肉 麻油雞 壽喜燒