蔥爆牛肉

Duncanの料理研究室
43 食譜 221 粉絲

描述

說到這蔥爆牛肉可以說是我入坑的第一道料理,還記得當初不知哪根筋不對買了一組菜刀回家,被我放置play了兩三個月後我才忽然想到它們的存在,想一想放著也是浪費不如就作點什麼,那時候翻翻冰箱後就做了這道料理也不幸地(?進入了料理的不歸路

這道菜從名字就很容易瞭解,其主要就是兩個元素,青蔥的香氣以及牛肉的柔嫩口感,再配上醬油與蠔油去提升其鮮味,操作上非常簡單,希望你也可以試著做做看。:)

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

5-6根
調味醬汁
一大匙
一大匙
1/2大匙
1/2小匙
醃料
一大匙
少許
一小匙

步驟

  • 將醃料加入牛肉中抓醃,蛋的份量不用太多,一點點就可以了,記得以前阿基師說一顆蛋可以醃一斤的肉。

剩下的蛋液可以留下來,或是用來炒蛋也行。

肉的部分我會選擇瘦肉的部分像牛里肌,若是你拿到的肉是需要再切成薄片的,請逆紋橫切,切斷排列的纖維組織,讓肉片更容易咀嚼,提升口感、有利於消化吸收。

    將醃料加入牛肉中抓醃,蛋的份量不用太多,一點點就可以了,記得以前阿基師說一顆蛋可以醃一斤的肉。 剩下的蛋液可以留下來,或是用來炒蛋也行。 肉的部分我會選擇瘦肉的部分像牛里肌,若是你拿到的肉是需要再切成薄片的,請逆紋橫切,切斷排列的纖維組織,讓肉片更容易咀嚼,提升口感、有利於消化吸收。

  • 下三分之二的蔥綠和二分之一的蒜片用小火煉蔥油(約三大匙沙拉油+一大匙香油)

你如果可以聞到有蔥的香氣的時候即可開始將油過濾出來備用。

    下三分之二的蔥綠和二分之一的蒜片用小火煉蔥油(約三大匙沙拉油+一大匙香油) 你如果可以聞到有蔥的香氣的時候即可開始將油過濾出來備用。

  • 下一匙蔥油,爆香蔥白及辣椒(不吃辣可不加)

    下一匙蔥油,爆香蔥白及辣椒(不吃辣可不加)

  • 加入牛肉拌炒,從這邊開始都是大火

    加入牛肉拌炒,從這邊開始都是大火

  • 快炒到牛肉半熟狀態時加入剩餘的蒜片及蔥綠繼續拌炒

    快炒到牛肉半熟狀態時加入剩餘的蒜片及蔥綠繼續拌炒

  • 加入調味醬汁

    加入調味醬汁

  • 最後要出鍋的時候均勻灑上一大匙的蔥油,稍微再翻炒一下即完成。

    最後要出鍋的時候均勻灑上一大匙的蔥油,稍微再翻炒一下即完成。

小撇步

1、注意千萬不要炒太久,不然牛肉很容易炒老。
2、蛋與太白粉的配合可以使肉變的滑嫩。

FB: https://reurl.cc/5Kr77

2,610 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Duncanの料理研究室
43 食譜 221 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅豆湯 滷豬腳 鱸魚 薑母鴨 水餃 壽喜燒 泡菜鍋 鹽水雞 植物肉 蝦子 羊肉爐 脆皮燒肉 櫻花蝦 鮭魚 米餅 牛排 紅燒牛肉 雪q餅 糖醋魚 桂圓紅棗茶 新豬肉 蘿蔔糕 蒜頭雞湯 馬鈴薯燉肉 梅子酒 豬腳 刈包 燉牛肉 紅燒獅子頭 鳳梨 滷味 蒜頭雞 鴨賞 滴雞精 石斑魚 香菇雞湯 糖醋排骨 東坡肉 雞胸肉 回鍋肉 米糕 鳳梨蝦球 部隊鍋 麻油雞 發糕 梅干扣肉 潤餅 新餐肉 紅燒肉 砂鍋魚頭