香酥豆乳雞

蜜兒愛料理🍜
115 食譜 1,083 粉絲

描述

香酥口感的豆乳雞實在是太迷人了,可媲美夜市大排長龍等級喔!
在家自己做,第一手新鮮油,健康又美味,快來做做吧。

份量

3 人份

時間

180 分鐘

食材

二隻
醃肉醬料
3 - 4塊
一大匙
1小匙, 上色用
兩大匙
一小匙
一小匙
一小匙
少許
裹粉備料
50公克
適量 一小把

步驟

  • 雞腿肉切大約 3-4公分小塊, 將所有醃肉醬料醃入雞塊, 可利用鋼盆或者塑膠袋直接丟入雞塊與醃料, 醃製時間至少5個小時以上。

    雞腿肉切大約 3-4公分小塊, 將所有醃肉醬料醃入雞塊, 可利用鋼盆或者塑膠袋直接丟入雞塊與醃料, 醃製時間至少5個小時以上。

  • 將醃好的雞塊,加入地瓜粉 麵粉 白芝麻粒,白芝麻可增加雞塊的香氣及賣相,所以隨著各位的喜好加 ,將裹粉放入讓醃料的醬汁完全吸收,這時候必須與雞塊培養一下感情幫他按摩,這樣才能夠把粉均勻的包覆著,將油溫準備在180度,沒有溫度計的朋友大概時間抓中小火 5分鐘 ,或丟入一小塊裹粉試試油溫,就可入炸。

    將醃好的雞塊,加入地瓜粉 麵粉 白芝麻粒,白芝麻可增加雞塊的香氣及賣相,所以隨著各位的喜好加 ,將裹粉放入讓醃料的醬汁完全吸收,這時候必須與雞塊培養一下感情幫他按摩,這樣才能夠把粉均勻的包覆著,將油溫準備在180度,沒有溫度計的朋友大概時間抓中小火 5分鐘 ,或丟入一小塊裹粉試試油溫,就可入炸。

  • 油炸的時間抓在3到5分鐘內,太久肉汁就沒了, 所以雞塊的大小 絕對不能太大 , 就想像鹹酥雞塊那樣子,起鍋前開大火逼油 ,撈起濾油後, 就可加些醃製小菜或香菜即可上桌囉。

    油炸的時間抓在3到5分鐘內,太久肉汁就沒了, 所以雞塊的大小 絕對不能太大 , 就想像鹹酥雞塊那樣子,起鍋前開大火逼油 ,撈起濾油後, 就可加些醃製小菜或香菜即可上桌囉。

小撇步

豆腐乳的口味非常多種 ,任何口味的都行 但必須先得嚐嚐豆腐乳本身會不會過鹹,來斟酌醃製加的量, 糖本身也是重要的角色喔, 在未放入雞塊醃前我會先嚐嚐醬料的口感, 更能掌握醃出來的美味。

9,091 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蜜兒愛料理🍜
115 食譜 1,083 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒牛肉 水餃 雪q餅 燉牛肉 蒜頭雞湯 糖醋排骨 東坡肉 新餐肉 滴雞精 梅子酒 羊肉爐 蒜頭雞 泡菜鍋 米餅 馬鈴薯燉肉 滷味 糖醋魚 雞胸肉 紅燒肉 鱸魚 豬腳 蘿蔔糕 脆皮燒肉 鴨賞 薑母鴨 櫻花蝦 鹽水雞 桂圓紅棗茶 牛排 新豬肉 紅豆湯 鳳梨 刈包 潤餅 發糕 鳳梨蝦球 部隊鍋 紅燒獅子頭 米糕 植物肉 滷豬腳 鮭魚 蝦子 香菇雞湯 砂鍋魚頭 麻油雞 壽喜燒 梅干扣肉 石斑魚 回鍋肉