【摩堤_鑄鐵鍋料理】不油不膩!香酥豆乳雞

2016/03/20 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
6.0萬 4,376 1 9

不油不膩的香酥豆乳雞,香酥好滋味! 一口接著一口吃,小孩最愛!
--琺瑯鑄鐵鍋具有時尚亮麗的內外三層琺瑯塗裝,不含PFOA全氟辛酸等有毒物質,再搭配IH智慧感應爐省電又高效率的傳導加熱,讓您留住營養吃出健康!--
***想更了解MULTEE嗎?快上官網一探究竟吧!***
http://www.multee.com.tw/

食材

雞胸肉 500g
番薯粉 適量
醃料
豆腐乳 5-6塊
蒜末 4-5顆
醬油 1大匙
五香粉 少許
太白粉 一大匙
器材
A4 PLUS IH智慧感應爐 1台
24cm鑄鐵媽媽鍋 1個
  • 1 先將雞胸肉切塊備著。
  • 2 製作醃料: 先將豆腐乳壓碎成泥狀,再拌入醃料(蒜末、醬油一大湯匙、糖一大湯匙、五香粉少許、太白粉一大湯匙、米酒)拌勻。 貼心提醒:這次使用的豆腐乳是正方形的,如果是用的薄的分量要加倍喔~ 烹飪小知識:加了太白粉的目的主要是讓肉品保濕,增加嫩口感度~
  • 3 雞肉與醃料均勻攪拌混合,放置冰箱冷藏1~3小時。 貼心提醒:想更入味,可以醃至隔天~
  • 4 將雞肉均勻沾上番薯粉,並且等待反潮再炸。 烹飪小秘密:沾粉後略壓讓番薯粉吸收一點醬汁,比較不會掉粉喔。同時也要注意粉不要裏太厚,這樣會變不美味喔!
  • 5 倒入300cc油,IH使用「油炸模式-大火」熱油,將豆乳雞下鍋油炸即轉中火。 貼心提醒:理想油炸溫度在160℃~180℃,太早下溫度不夠會容易黏鍋掉皮!如何知道油溫夠熱了呢? 可捏一點雞肉上的濕粉丟進油鍋中,粉塊會快速的浮起就表示油溫足夠囉~
  • 6 翻面繼續油炸,一面金黃後既可翻面繼續。油炸至兩面金黃後,可先將雞塊起。 貼心提醒:剛開始不要太早翻動,持續使用中火炸一會在攪動它,不然皮跟肉容易分離。
  • 7 回鍋再炸,待油溫重新加熱升高後,再回鍋油炸約1分鐘後撈出瀝乾油份,表面會更酥脆喔! 起鍋後灑上備好調勻的胡椒鹽,即可完成好吃的豆乳雞囉!!
贊助

小撇步

大家應該有發現鍋裡的油不多?,摩堤老師稱為這「半邊油炸法」。選擇面寬、鍋身淺的鍋子,倒入約食材一半高度的油量即可,先油炸半邊再翻面油炸另一面即可,不然一次使用好多油,油炸完一大鍋油都不知道放哪! 這方法讓油炸方便很多!

共 9 人跟著做

看全部料理

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

豆腐乳要什麼牌的什麼種的?

8個月前