寶寶粥湯底 - 芋頭蓮子豬肉湯

一閃一閃亮晶晶
39 食譜 260 粉絲

描述

新鮮芋頭只要清洗乾淨,切塊下去蒸,就非常香甜。這次和新鮮蓮子一起搭配,澱粉足夠,再加上豬腳肉的油脂和蛋白質,營養又有飽足感。 我有加上新鮮香菇一起烹煮,這個冰磚做好之後,加上白米,口感就像大人的芋頭鹹粥一樣,完全不需要任何調味,好吃。

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

45g
120g
90g
兩朵
100cc

步驟

  • 把4樣食材準備好。

芋頭我買新鮮的,削皮時請戴手套,不然會癢。芋頭之前先處理,蒸過之後冰起來,要用時再拿出來。

    把4樣食材準備好。 芋頭我買新鮮的,削皮時請戴手套,不然會癢。芋頭之前先處理,蒸過之後冰起來,要用時再拿出來。

  • 將食材切成適當大小,準備進行烹煮。

大同電鍋:外鍋一杯水
蒸烤爐:100度,20分鐘。

    將食材切成適當大小,準備進行烹煮。 大同電鍋:外鍋一杯水 蒸烤爐:100度,20分鐘。

  • 蒸好的樣子

放涼

    蒸好的樣子 放涼

  • 這個步驟加入煮開的白開水下去,用食物攪拌棒一起打成泥。

因為芋頭和蓮子都沒有什麼水分,所以要加水一起打成泥。

    這個步驟加入煮開的白開水下去,用食物攪拌棒一起打成泥。 因為芋頭和蓮子都沒有什麼水分,所以要加水一起打成泥。

  • 放入冰磚盒裡,冷凍一個晚上。

    放入冰磚盒裡,冷凍一個晚上。

  • 用冷凍保鮮袋保存,一週內食用完畢。

    用冷凍保鮮袋保存,一週內食用完畢。

  • 我喜歡要吃的時候,加水和綠色青菜一起加熱 就可以吃啦。 要加白米,胚芽米,都可以。小朋友吃的很開心哦。

    我喜歡要吃的時候,加水和綠色青菜一起加熱 就可以吃啦。 要加白米,胚芽米,都可以。小朋友吃的很開心哦。

2,886 瀏覽
分享至:
avatar
一閃一閃亮晶晶 39 食譜 260 粉絲

喜歡烹飪,因為有了孩子,透過這個平台紀錄孩子的餐點。 用大人的食材烹煮,孩子的部分不調味,吃食物的原型,品嚐食物本身的味道。 喜歡做各種湯底的冰磚,一天三餐讓孩子有不同變化。 希望孩子可以跟著大人的食材一起享用美食,進而喜歡上「吃飯」這件事。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

氣炸鍋 甜不辣 家常菜 義大利麵 馬鈴薯 蚵仔 萬聖節餅乾 櫛瓜 秋葵 水煮蛋 洋蔥 毛豆 奶酪 山藥 空心菜 茄子 巫婆手指餅乾 早餐 酪梨 竹筍 金針菇 滷肉 梨子 菱角 餅乾 雪q餅 古早味蛋糕 韭菜 電鍋 杏鮑菇 雞胸肉 玉米筍 青椒 豬血糕 絲瓜 地瓜葉 馬鈴薯燉肉 栗子 螃蟹 苦瓜 南瓜 地瓜 秋刀魚 蛋糕 冬瓜 豆腐 蓮藕