精緻大份量愛心便當

187 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

因為男友為了我來到外地工作,因為是科技業,每天加班看到他吃難吃又不健康的外食很心疼,雖然我也要上班,不過每天早起一點為了身體健康開始準備每天的午餐便當!其實都很簡單耶,只是幾道菜拼拼湊湊就完成了

食材

德國香腸 1根
花椰菜 2朵
豬肉片(薄)/一捲兩片 適量
洋蔥絲 適量
紅蘿蔔絲/片 適量
柴魚片 適量
雞腿肉 一隻
雞蛋 一顆
芥藍菜 適量
  • 1 德國香腸就是把它切成十字下去煎他就會自己變成章魚形狀了。 花椰菜跟紅蘿蔔片川燙至熟。
  • 2 先做【紅蘿蔔起司蛋捲】,紅蘿蔔絲先炒軟,打蛋,把紅蘿蔔加進蛋裡面(加點牛奶或水)打散,之後熱油鍋倒進鍋裡(盡量用平底鍋),之後底可以滑動之後鋪上起司片,開始像蛋餅一樣對摺再對摺就完成一道了。
  • 3 再來是【洋蔥豬肉捲捲煎】,洋蔥跟紅蘿蔔絲先炒一下不用太熟 之後兩片生豬肉片稍微重疊平鋪(肉片就會變比較寬比較好捲),然後依序放上蔥段、洋蔥絲、紅蘿蔔絲然後捲起來,熱油鍋從捲的尾端底那面朝下先煎它才會黏住,每面輪流煎一下,煎快熟之後塗上一點烤肉醬再翻轉煎一下灑芝麻就ok了!
  • 4 【柴魚醬嫩雞】前晚就可以先用日本醬油、柴魚片、味霖、米酒、醬油膏先醃,也可以當天醃,因為前晚醃的肉柴魚味有點過重,熱油鍋把醃過的雞肉下鍋煎,煎到快熟的時候把醃醬料剩餘的湯汁繞著雞肉的外鍋淋下去(發出ㄘㄘㄘ的聲音),再等個幾秒就完成了!
  • 5 【蒜炒芥藍菜】這個很easy阿!大家都會的! 熱油鍋蒜頭爆香芥藍菜下去加點水跟鹽巴調味就行。
  • 6 最後把所有的食材擺在餐盒裡面,就大功告成 。
贊助
2012/11/06 發表 5,870 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣