精緻大份量愛心便當

曾菁 菁
5 食譜 22 粉絲

描述

因為男友為了我來到外地工作,因為是科技業,每天加班看到他吃難吃又不健康的外食很心疼,雖然我也要上班,不過每天早起一點為了身體健康開始準備每天的午餐便當!其實都很簡單耶,只是幾道菜拼拼湊湊就完成了

食材

1根
2朵
適量
適量
一隻
一顆
適量

步驟

  • 德國香腸就是把它切成十字下去煎他就會自己變成章魚形狀了。 花椰菜跟紅蘿蔔片川燙至熟。

  • 先做【紅蘿蔔起司蛋捲】,紅蘿蔔絲先炒軟,打蛋,把紅蘿蔔加進蛋裡面(加點牛奶或水)打散,之後熱油鍋倒進鍋裡(盡量用平底鍋),之後底可以滑動之後鋪上起司片,開始像蛋餅一樣對摺再對摺就完成一道了。

  • 再來是【洋蔥豬肉捲捲煎】,洋蔥跟紅蘿蔔絲先炒一下不用太熟 之後兩片生豬肉片稍微重疊平鋪(肉片就會變比較寬比較好捲),然後依序放上蔥段、洋蔥絲、紅蘿蔔絲然後捲起來,熱油鍋從捲的尾端底那面朝下先煎它才會黏住,每面輪流煎一下,煎快熟之後塗上一點烤肉醬再翻轉煎一下灑芝麻就ok了!

  • 【柴魚醬嫩雞】前晚就可以先用日本醬油、柴魚片、味霖、米酒、醬油膏先醃,也可以當天醃,因為前晚醃的肉柴魚味有點過重,熱油鍋把醃過的雞肉下鍋煎,煎到快熟的時候把醃醬料剩餘的湯汁繞著雞肉的外鍋淋下去(發出ㄘㄘㄘ的聲音),再等個幾秒就完成了!

    【柴魚醬嫩雞】前晚就可以先用日本醬油、柴魚片、味霖、米酒、醬油膏先醃,也可以當天醃,因為前晚醃的肉柴魚味有點過重,熱油鍋把醃過的雞肉下鍋煎,煎到快熟的時候把醃醬料剩餘的湯汁繞著雞肉的外鍋淋下去(發出ㄘㄘㄘ的聲音),再等個幾秒就完成了!

  • 【蒜炒芥藍菜】這個很easy阿!大家都會的! 熱油鍋蒜頭爆香芥藍菜下去加點水跟鹽巴調味就行。

  • 最後把所有的食材擺在餐盒裡面,就大功告成 。

7,325 瀏覽
分享至:
avatar
曾菁 菁 5 食譜 22 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

南瓜饅頭 吐司 山藥排骨湯 螞蟻上樹 雞湯 家常菜 豬肝湯 早餐 綠花椰菜 臭臭鍋 電鍋 麻婆豆腐 回鍋肉 蛋糕 吻仔魚 三杯杏鮑菇 芥菜 麻油 起司鍋 紅蘿蔔 包子 芋頭 餅乾 苦瓜排骨湯 麵疙撘 藥燉排骨 雞蛋豆腐 萬聖節餅乾 四季豆 氣炸鍋 螃蟹 松阪豬 巫婆手指餅乾 酸菜白肉鍋 生菜沙拉 白蘿蔔 地瓜球 高麗菜 薑母鴨 泡菜煎餅 娃娃菜 鮮奶油 羊肉爐 白菜 磅蛋糕 鱸魚湯 三杯雞 雞胸肉