精緻愛心便當

423 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

精緻愛心便當for lunch

份量1人份 烹調時間30分鐘

食材

雞翅 3隻
(雞翅醃料)檸檬汁 少許
(雞翅醃料)烤肉醬 少許
豆芽菜 少許
韭菜 少許
火腿切絲 少許
鱈魚 一片
蒜頭 2顆
奶油 少許
水煮蛋 半顆
(擺飾)紅蘿蔔 2~3片
番茄 2~3顆
洋蔥絲 少許
醬油 少許
味琳 少許
  • 1 【第一道:檸檬雞翅】 把雞翅洗乾淨擦乾後用烤肉醬&檸檬汁醃過調味(約至少要醃半小時),因為烤肉醬本身包含甜、鹹的味道所以就不用額外再加鹽巴或糖之類的調味料。   醃畢後下鍋煎熟,要注意是下鍋時的熱鍋不要溫度過高,否則會變成皮都燒焦了肉還沒熟的狀況。
  • 2 【第二道:豆芽韭菜炒火腿】 這就像一般炒青菜一樣的步驟,蒜片爆香後把豆芽菜根韭菜一起炒,倒入少許的水再把火腿絲一起丟下去煮,收汁後起鍋即可。
  • 3 【第三道:奶油蒜片鱈魚】放奶油和蒜片下鍋熱鍋後放鱈魚煎熟之後再灑胡椒粒即可。
  • 4 【第四道:溏心蛋】 把醬油、味淋和水,一起放入鍋內以中火煮至沸騰後,放涼後備用。2. 煮一鍋熱水,水滾入一飯碗的水後,馬上把雞蛋放入。放入的同時便開始計時,五分鐘後,快速撈起置於冷水中使其降溫。 3. 一邊剝蛋殼的時候,可以開著冷水持續降低蛋的溫度。 4. 剝去蛋殼之後,輕輕擦拭蛋的表面去除多餘的水分,再放入事先煮好且放涼的醬汁中浸泡,並於冰箱中冷藏。 5. 約一~二個晚上後就可以吃了。
  • 5 最後就是擺盤裝飾了,把檸檬、番茄、川燙熟的紅蘿蔔或花椰菜擺放在適合的位置就OK啦! 冰箱有什麼就放什麼,不用特地去買。
贊助
2013/07/15 發表 1.3 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣