綠奶茶布丁

Feng  Lin
933 食譜 7,452 粉絲

只要二項食材(綠奶茶+吉利丁片),加熱開水,不需要開火,材料器具備齊,攪拌均勻後冷藏就可以完成,綠奶茶布丁可以直接食用,亦可搭配蜜紅豆一起品嚐,也可做成綠奶茶凍飲,不管是布丁或凍飲~都是夏季點心與飲品的好選擇。

歡迎您來逛逛喔~
https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

份量
4 人份
時間
10 分鐘

食材

400-450cc
副材料與器具
300cc
1/2碗
  • 1.準備食材與器具。(本次所使用的卦山綠奶茶是嚴選SGS合格的八卦山脈的茶園,採用自然農法所栽種的綠茶及優質膳食纖維,以100%紐西蘭奶粉(非奶精)的奶茶,低熱量僅70大卡;有國際(日本、美國專利)及ˊ國家認證的產品。

    1.準備食材與器具。(本次所使用的卦山綠奶茶是嚴選SGS合格的八卦山脈的茶園,採用自然農法所栽種的綠茶及優質膳食纖維,以100%紐西蘭奶粉(非奶精)的奶茶,低熱量僅70大卡;有國際(日本、美國專利)及ˊ國家認證的產品。

  • 2.取一碗,加入冷開水與冰塊,再將吉利丁片一片一片放入,使其軟化即可。

    2.取一碗,加入冷開水與冰塊,再將吉利丁片一片一片放入,使其軟化即可。

  • 3.另取一碗,加入綠奶茶粉。

    3.另取一碗,加入綠奶茶粉。

  • 4.加入飲水機熱開水,將其攪拌均勻,至完全溶解。

    4.加入飲水機熱開水,將其攪拌均勻,至完全溶解。

  • 5.再將步驟2.泡軟的吉利丁片擠乾水份加入,再將其攪拌均勻至吉利丁片完全溶解即可。

    5.再將步驟2.泡軟的吉利丁片擠乾水份加入,再將其攪拌均勻至吉利丁片完全溶解即可。

  • 6.待稍涼後裝入布丁杯中,冷卻後再放入冰箱冷藏,至完全凝固即可。

    6.待稍涼後裝入布丁杯中,冷卻後再放入冰箱冷藏,至完全凝固即可。

  • 7.完成後就可以直接品嚐綠奶茶布丁(綠茶香與奶香濃郁,口感軟嫩的布丁,微甜很順口,不知不覺就一口接一口就見底了)。

    7.完成後就可以直接品嚐綠奶茶布丁(綠茶香與奶香濃郁,口感軟嫩的布丁,微甜很順口,不知不覺就一口接一口就見底了)。

  • 8.加入一些蜜紅豆,就是"綠奶茶紅豆布丁",兩者一起食用,除了茶香與奶香外,增加蜜紅豆沙沙鬆綿的口感,與軟嫩的布丁也非常的搭配好吃喔!

    8.加入一些蜜紅豆,就是"綠奶茶紅豆布丁",兩者一起食用,除了茶香與奶香外,增加蜜紅豆沙沙鬆綿的口感,與軟嫩的布丁也非常的搭配好吃喔!

  • 9.來個"綠奶茶布丁凍飲"吧!這杯飲料綠茶香與奶香更濃醇,因雙重的用料:綠奶茶飲+綠奶茶布丁,滑溜順口,美味暢飲!
(做法:綠奶茶1包+200cc冷開水拌勻+綠奶茶布丁切丁塊適量+蜜紅豆適量+冰塊少許)

    9.來個"綠奶茶布丁凍飲"吧!這杯飲料綠茶香與奶香更濃醇,因雙重的用料:綠奶茶飲+綠奶茶布丁,滑溜順口,美味暢飲! (做法:綠奶茶1包+200cc冷開水拌勻+綠奶茶布丁切丁塊適量+蜜紅豆適量+冰塊少許)

  • 10."綠奶茶布丁"與"綠奶茶紅豆布丁"及"綠奶茶布丁凍飲"都很棒!都好吃!是夏季點心與飲品的好選擇。

    10."綠奶茶布丁"與"綠奶茶紅豆布丁"及"綠奶茶布丁凍飲"都很棒!都好吃!是夏季點心與飲品的好選擇。

小撇步

1.甜度可依自己喜愛,食材中熱開水的量可適度調整。
2.布丁凍凝後,杯底會有綠茶沉澱係屬自然現象(因綠茶為研磨製品,建議沉澱物可加水飲用)
3.本次所使用的卦山綠奶茶:其產品相關訊息如下:
粉絲專頁: https://www.facebook.com/ifancystore/
品牌官網: https://fancy.qdm.com.tw/

1,155 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Feng  Lin
933 食譜 7,452 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

糖醋排骨 砂鍋魚頭 湯圓 雪q餅 素食年菜 鱸魚 鹽水雞 蘿蔔糕 雞胸肉 水餃 回鍋肉 鮭魚 鳳梨蝦球 壽喜燒 炸年糕 刈包 石斑魚 年菜 櫻花蝦 獅子頭 脆皮燒肉 鴨賞 羊肉爐 紅燒牛肉 米糕 烏魚子 桂圓紅棗茶 薑母鴨 麻油雞 泡菜鍋 牛排 新豬肉 新餐肉 天使紅蝦 梅干扣肉 豬腳 植物肉 滷豬腳 紅豆湯 東坡肉 蝦子 燉牛肉 紅燒肉 部隊鍋 發糕 糖醋魚 紅燒獅子頭 佛跳牆 滴雞精 蒜頭雞湯