干貝絲瓜粥♡電鍋廚娘邱韻文

廚娘邱韻文
420 食譜 2.1 萬 粉絲

描述

秀雅脫俗的絲瓜粥再多舀貪食也是舒服。如遇到不夠又嫩的瓜果無妨,去除部分囊籽即可。刨去外皮後得切成丁,入湯杓 進唇齒 口感極好♡

冷凍庫常備的乾燥干貝,是日常料理提鮮的小法寶!用來煮粥、雞湯、煮絲瓜、燉白菜...這種小顆的叫做珠貝,比較不那麼昂貴,平時煮起來不心疼♪♬ 煮粥的時候,一杯米大約四人份,可以加4~20顆(看你想要的奢華感有多高)

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

一杯
六杯
三片
十顆
一大匙
一條
兩大匙(可略)
少許

步驟

  • 白米洗淨,跟干貝、薑片、米酒和清水放入內鍋,外鍋半杯水。

  • 絲瓜切丁放入內鍋,外鍋半杯水。

  • 以鹽和白胡椒調味,加枸杞拌勻即可。

小撇步

追蹤廚娘IG🎁贈獎活動 料理心情不漏接>>>
https://www.instagram.com/homecook.chiu/

1.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
廚娘邱韻文 420 食譜 2.1 萬 粉絲

‪‎食譜問題請至臉書「小廚娘Olivia」留言詢問,我更能即時回覆問題喔,謝謝。 曾相繼摘下2011臺北美食親善大使冠軍&2011好菇道料理比賽素人組冠軍,開始記錄料理經驗及家常食譜,2014年開始擔任食譜書編輯作者,“愛瘦身食堂”、“百變豆漿機”、“小廚娘Olivia的美好食光”等書。目前專職食譜作家,活動示範,出席節目錄影,如綜藝大熱門、小明星大跟班、東西吃了沒、麻辣天后宮、美鳳有約等。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

臭臭鍋 紅蘿蔔 三杯雞 氣炸鍋 家常菜 雞湯 蛋糕 雞胸肉 白菜 苦瓜排骨湯 麻油 白蘿蔔 綠花椰菜 泡菜煎餅 羊肉爐 豬肝湯 包子 生菜沙拉 雞蛋豆腐 麵疙撘 吻仔魚 薑母鴨 鮮奶油 吐司 南瓜饅頭 藥燉排骨 巫婆手指餅乾 萬聖節餅乾 餅乾 娃娃菜 三杯杏鮑菇 螞蟻上樹 鱸魚湯 松阪豬 芥菜 回鍋肉 電鍋 起司鍋 四季豆 螃蟹 地瓜球 酸菜白肉鍋 磅蛋糕 麻婆豆腐 高麗菜 山藥排骨湯 早餐 芋頭