超Q的粉角綠豆湯

海倫的不負責食譜
19 食譜 273 粉絲

描述

市面上的綠豆湯甜度太高,自己煮綠豆湯來調整甜度,等待的時間剛好來做一下粉角😏

時間

60 分鐘

食材

100克
適量
適量

步驟

  • 平常就有把綠豆紅豆冷凍的習慣,要吃就拿一些出來煮,沒冷凍過也沒關係,多悶一下就好。

    平常就有把綠豆紅豆冷凍的習慣,要吃就拿一些出來煮,沒冷凍過也沒關係,多悶一下就好。

  • 水要多一點,不然最後都剩下綠豆粒,沒有湯了😂

外鍋放2杯水,跳起來後再悶20分鐘,如果覺得不夠軟,再悶10分鐘,這會依煮的份量有影響。

    水要多一點,不然最後都剩下綠豆粒,沒有湯了😂 外鍋放2杯水,跳起來後再悶20分鐘,如果覺得不夠軟,再悶10分鐘,這會依煮的份量有影響。

  • 覺得口感可以了,就加入紅糖來調味。

等放涼後就冷藏,我還會裝一些到製冰盒做成綠豆汁冰塊,吃的時侯取代冰塊。

    覺得口感可以了,就加入紅糖來調味。 等放涼後就冷藏,我還會裝一些到製冰盒做成綠豆汁冰塊,吃的時侯取代冰塊。

  • 等待綠豆湯的空檔可以來準備一下粉角,太白粉100克+75cc滾燙的水。

我是飲水機點選重新加熱後使用。

    等待綠豆湯的空檔可以來準備一下粉角,太白粉100克+75cc滾燙的水。 我是飲水機點選重新加熱後使用。

  • 趁水熱趕緊加下去,樹薯粉會有一點糊化,像漿糊才是成功,然後就把剩下的粉一起揉成團。

    趁水熱趕緊加下去,樹薯粉會有一點糊化,像漿糊才是成功,然後就把剩下的粉一起揉成團。

  • 麵團偏乾但是不會裂開,如果太乾,手沾水去揉,千萬不要再倒水,不然很容易又太濕,無限輪迴,越來越多😂

    麵團偏乾但是不會裂開,如果太乾,手沾水去揉,千萬不要再倒水,不然很容易又太濕,無限輪迴,越來越多😂

  • 造型隨意~我是直接桿平斜切,煮好以後會膨脹,不要做太大顆!多的可以放冷凍,保存幾個月沒問題。

    造型隨意~我是直接桿平斜切,煮好以後會膨脹,不要做太大顆!多的可以放冷凍,保存幾個月沒問題。

  • 水滾放下去煮,剛開始要拌一下才不會黏住,煮10分鐘,關火加蓋悶10~15分鐘,第一次煮可以試吃,知道自己喜歡的口感大概要悶多久,完成後就可以撈起,加入冷水中攪拌。

    水滾放下去煮,剛開始要拌一下才不會黏住,煮10分鐘,關火加蓋悶10~15分鐘,第一次煮可以試吃,知道自己喜歡的口感大概要悶多久,完成後就可以撈起,加入冷水中攪拌。

  • 撈起後加入冷水中沖洗,才不會黏住,再加入少許糖攪拌後就完成。

    撈起後加入冷水中沖洗,才不會黏住,再加入少許糖攪拌後就完成。

  • 等綠豆湯冷藏3-4小時,確認冰涼就可以吃囉!

    等綠豆湯冷藏3-4小時,確認冰涼就可以吃囉!

  • 綠豆湯+粉角+綠豆汁冰塊,吃完以後超清涼。

    綠豆湯+粉角+綠豆汁冰塊,吃完以後超清涼。

小撇步

☑️ 因為家裡有長輩不能吃太甜,所以我是紅糖+代糖去調整甜度,推薦給控制糖量的大家試試看。

☑️ 綠豆和粉角冰涼後都會變硬,熱的時侯試吃要斟酌一下,才不會吃的時候覺得口感不對。

10.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
海倫的不負責食譜 19 食譜 273 粉絲

有時候比起吃,更喜歡烹飪和烘培的過程。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 香香
    香香

    請問粉角材料是太白粉+75度熱水還是木薯粉+75度熱水?

網友都在看

大家都在查

金針菇 壽喜燒 脆皮燒肉 電鍋 秋葵 馬鈴薯燉肉 雞胸肉 烤肉 鱸魚 早餐 蝦子 芋頭酥 絲瓜 電鍋 青椒 蚵仔 蛋炒飯 桂圓紅棗茶 烤肉 烤肉 肉包 鹽水雞 杏鮑菇 茄子 餅乾 家常菜 糖醋魚 雪q餅 水餃 韭菜 鮭魚 燉牛肉 糖醋排骨 滷豬腳 肉包 豆腐 地瓜 奶酪 洋蔥 滷味 苦瓜 酪梨 櫛瓜 鳳梨蝦球 麻婆豆腐 氣炸鍋 南瓜 古早味蛋糕 小黃瓜 冬瓜 蛋黃酥