法式嫩煎鴨胸佐藍莓醬(舒肥法)


熱血煮婦Amy的實驗廚房
197 食譜 5,401 粉絲
限12字

老公生日,煮婦用舒肥機做了這道「舒肥嫩煎鴨胸肉佐藍莓醬」,
舒肥低溫烹調法,讓每一個食材都有屬於它最適合的溫度。
第一次挑戰煎鴨胸,舒肥後再用大火煎的兩面酥酥香香,鴨胸肉質軟嫩、鴨油煎過更吃的到那渾然天成的油香味,好吃到我自己很感動😹!
不用上餐廳,用舒肥低溫烹調法⋯在家也搬的出五星級料理喔。

食材
2塊
1大匙
適量
適量
如下
1顆
適量
適量
適量
如下
2大匙
半個
  • 這次煮婦的五星級餐廳料理,幕後大功臣~品法PENGFA的舒肥機。
做西餐不是煮婦的強項,因為對料理肉品不拿手!
想在家端出五星級餐廳料理,真的要靠舒肥低溫烹調法,才能掌握最美味的溫度。

    這次煮婦的五星級餐廳料理,幕後大功臣~品法PENGFA的舒肥機。 做西餐不是煮婦的強項,因為對料理肉品不拿手! 想在家端出五星級餐廳料理,真的要靠舒肥低溫烹調法,才能掌握最美味的溫度。

  • 品法舒肥機很貼心的地方,除了舒肥機還會附贈一個不銹鋼鍋。
先將舒肥機裝好、鍋內加入水,水位不要低於min水位、也不能高於max最高水位哦。
插電開始操作設定食材溫度和烹調時間。

    品法舒肥機很貼心的地方,除了舒肥機還會附贈一個不銹鋼鍋。 先將舒肥機裝好、鍋內加入水,水位不要低於min水位、也不能高於max最高水位哦。 插電開始操作設定食材溫度和烹調時間。

  • 煮婦準備了2片鴨胸和2塊沙朗牛排ㄧ起舒肥,依食材建議溫度時間,我設定舒肥溫度60度、舒肥時間2小時。
等烹調溫度抵達,右邊視窗會出現鍋子烹煮圖案警示聲提醒,就可以將食材放入按ok鍵開始烹煮。

    煮婦準備了2片鴨胸和2塊沙朗牛排ㄧ起舒肥,依食材建議溫度時間,我設定舒肥溫度60度、舒肥時間2小時。 等烹調溫度抵達,右邊視窗會出現鍋子烹煮圖案警示聲提醒,就可以將食材放入按ok鍵開始烹煮。

  • 等待烹調溫度時,先將食材處理ㄧ下。
冷凍鴨胸退冰,取出後先用廚房紙巾拭乾表面血水,用刀在鴨胸皮面切出斜切紋,再灑上鹽、抹點橄欖油、蒜片塗抹ㄧ下兩面。

    等待烹調溫度時,先將食材處理ㄧ下。 冷凍鴨胸退冰,取出後先用廚房紙巾拭乾表面血水,用刀在鴨胸皮面切出斜切紋,再灑上鹽、抹點橄欖油、蒜片塗抹ㄧ下兩面。

  • 準備食品級耐高溫的夾鏈袋,將食材放入擠入大部分空氣即可。

    準備食品級耐高溫的夾鏈袋,將食材放入擠入大部分空氣即可。

  • 烹調溫度到,將食材放入開始舒肥。

    烹調溫度到,將食材放入開始舒肥。

  • 等烹煮完成,營幕會顯示刀叉圖案。

    等烹煮完成,營幕會顯示刀叉圖案。

  • 煮婦建議可多舒肥2~3天食材,舒肥完的食材如不是當天食用,可放冰箱冷凍,要吃的時候解凍回溫再回鍋煎香即可。

    煮婦建議可多舒肥2~3天食材,舒肥完的食材如不是當天食用,可放冰箱冷凍,要吃的時候解凍回溫再回鍋煎香即可。

  • 今天的主餐主角⋯鴨胸舒肥完成,當天要食用的,可先放旁邊備用。

    今天的主餐主角⋯鴨胸舒肥完成,當天要食用的,可先放旁邊備用。

  • 舒肥主餐配菜~
煮婦也多舒肥了2~3天要吃的蔬菜。
今天鴨胸配菜是馬鈴薯和球芽甘藍菜。將馬鈴薯切小塊、放入夾鍊袋、加入鹽巴、橄欖油、蒜片混合均勻。這次球芽甘藍我用燙的沒舒肥。

    舒肥主餐配菜~ 煮婦也多舒肥了2~3天要吃的蔬菜。 今天鴨胸配菜是馬鈴薯和球芽甘藍菜。將馬鈴薯切小塊、放入夾鍊袋、加入鹽巴、橄欖油、蒜片混合均勻。這次球芽甘藍我用燙的沒舒肥。

  • 依蔬菜建議溫度時間設定⋯
我設定85度、30分。
烹調時間到取出,備用。

    依蔬菜建議溫度時間設定⋯ 我設定85度、30分。 烹調時間到取出,備用。

  • 準備煎鴨胸~
準備一個平底鍋,不需放油,直接將鴨胸皮面向下,開始以中小火煎到2面金黃色即可、舒肥過的鴨胸肉不用煎太久、最主要是鴨皮油質多,經過乾煎後更香哦。
煎好的鴨胸先取出,靜置ㄧ下。

    準備煎鴨胸~ 準備一個平底鍋,不需放油,直接將鴨胸皮面向下,開始以中小火煎到2面金黃色即可、舒肥過的鴨胸肉不用煎太久、最主要是鴨皮油質多,經過乾煎後更香哦。 煎好的鴨胸先取出,靜置ㄧ下。

  • 剛煎過鴨胸的油用來炒配菜,用小火炒、加入適量鹽巴、黑胡椒。

    剛煎過鴨胸的油用來炒配菜,用小火炒、加入適量鹽巴、黑胡椒。

  • 球芽甘藍本身有些苦味,我這次是用燙的,燙完再下鍋ㄧ樣炒香ㄧ下、加入鹽巴、黑胡椒拌炒。

    球芽甘藍本身有些苦味,我這次是用燙的,燙完再下鍋ㄧ樣炒香ㄧ下、加入鹽巴、黑胡椒拌炒。

  • 準備佐鴨胸的藍莓醬,先用果汁機將藍莓加水、糖、打成醬。

    準備佐鴨胸的藍莓醬,先用果汁機將藍莓加水、糖、打成醬。

  • 熱鍋,將藍莓醬加入檸檬汁持續攪拌,煮到濃稠即可。

    熱鍋,將藍莓醬加入檸檬汁持續攪拌,煮到濃稠即可。

  • 組合~
選個漂亮的盤,將煎好的鴨胸、剛炒香的配菜擺盤、藍莓醬淋在盤邊。
偽大廚的五星級料理「法式舒肥嫩煎鴨胸佐藍莓醬」完成囉!

    組合~ 選個漂亮的盤,將煎好的鴨胸、剛炒香的配菜擺盤、藍莓醬淋在盤邊。 偽大廚的五星級料理「法式舒肥嫩煎鴨胸佐藍莓醬」完成囉!

  • 用舒肥低溫烹調法、鴨胸肉逆紋切片切開是誘人的粉紅色欸,吃起來鴨胸肉油香味十足、肉吃起來很嫩、再搭上藍莓醬、酸酸甜甜的⋯風味很有層次,好吃😋

    用舒肥低溫烹調法、鴨胸肉逆紋切片切開是誘人的粉紅色欸,吃起來鴨胸肉油香味十足、肉吃起來很嫩、再搭上藍莓醬、酸酸甜甜的⋯風味很有層次,好吃😋

小撇步

想了解品法PENGFA舒肥機👉
https://www.pengfadesignshop.com/products/pengfa-cook-helper

2,793 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
熱血煮婦Amy的實驗廚房
197 食譜 5,401 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜康寶自然鮮秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉桂冠沙拉味噌湯杏鮑菇飛利浦萬用鍋曲奇餅乾泡芙滷肉金牌咖哩塊冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯茄子鹽水雞胡瓜虎牌電子鍋蒸蛋破布子奶油乳酪Bosch廚師機南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞3M真空保鮮盒巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮提拉米蘇