造型湯圓 粉紅快樂小豬

朱雀文化
21 食譜 148 粉絲

描述

齁齁齁~小豬準備在泥巴裡打滾囉!滾呀滾、轉呀
轉,弄髒身體也不害怕,一起跳到熱開水裡,洗個熱
水澡吧!

份量

3 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 將淺粉色粉團分成10克/顆,依P.16「這樣包湯圓餡不失敗!」將芝麻餡包入,搓圓後備用。

  • 取兩顆紅豆大小的粉色粉團,搓圓後再搓成水滴形,按壓在頭上前端兩側,略微壓扁,當作耳朵。

    取兩顆紅豆大小的粉色粉團,搓圓後再搓成水滴形,按壓在頭上前端兩側,略微壓扁,當作耳朵。

  • 取1顆紅豆大小的粉色粉團,搓圓後黏貼在臉部中心點,略微壓扁,用牙籤刺出鼻孔,同時用牙籤由下往上壓出嘴巴。

    取1顆紅豆大小的粉色粉團,搓圓後黏貼在臉部中心點,略微壓扁,用牙籤刺出鼻孔,同時用牙籤由下往上壓出嘴巴。

  • 取1顆紅豆大小的粉色粉團,搓成水滴形後黏貼在背後捲起,輕輕壓扁,當作尾巴。

  • 取兩顆芝麻大小的黑色粉團,搓圓後黏貼在臉部,輕輕壓扁,當作眼睛。

  • 取兩顆芝麻大小的紅色粉團,搓圓後黏貼在臉頰兩側,輕輕壓扁,當作腮紅。小豬湯圓完成,可現煮或冷凍保存。

    取兩顆芝麻大小的紅色粉團,搓圓後黏貼在臉頰兩側,輕輕壓扁,當作腮紅。小豬湯圓完成,可現煮或冷凍保存。

小撇步

本食譜收錄於「朱雀文化《卡哇伊立體造型湯圓》@王美姬著」
  
博客來:https://reurl.cc/bZjov
金石堂:https://reurl.cc/lEjbQ
誠品:https://reurl.cc/2xkAv

6,977 瀏覽
分享至:
avatar
朱雀文化 21 食譜 148 粉絲

朱雀文化以出版食譜、手作DIY、休閒嗜好等時尚生活實用圖書為主,希望傳遞自給自足、自在滿足的生活觀。 請搜尋FB:朱雀文化

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

大阪燒 豬油拌飯 日本料理 羊肉 鹼粽 咖哩 健康餐 麻油雞 麻婆豆腐 柴魚高湯 泡菜鍋 便當 油菜 燒餅 韓式 奶油白菜 餅乾 韓式烤肉 壽司 越南料理 蒸蛋 蜂蜜蛋糕 中式早餐 紅豆紫米 蘿蔔糕 番茄義大利麵 年菜 香蕉煎餅 榨菜 陽春麵 粉蒸排骨 蛋塔 蛋炒飯 歐姆蛋 泰式酸辣醬 巧克力蛋糕 味醂 饅頭 午餐 壽喜燒 韓式料理 黑糖薑茶 素食便當 滷肉 鰻魚飯 甜點 川菜 牛排 檸檬塔 酸菜魚