Amy上菜♥糖醋排骨

1,612 留言 3
32 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

糖醋口味可變化在很多道菜唷!調味料比例,番茄醬、白醋、砂糖、水都1:1,再稍微嚐嚐看,調整甜酸度,就可以擁有自己的糖醋口味!趕快試試看吧!

食材

豬小排骨 1斤
洋蔥 1/2顆
青椒 1個
鳳梨罐頭(小) 1/2罐
地瓜粉 適量
太白粉水 少許
香油 5滴
調味料
細糖 3大匙
白醋 3大匙
番茄醬 3大匙
3大匙
醃料
雞蛋 1/2個
米酒 1小匙
醬油 2小匙
  • 1 豬排骨用流動的水洗淨後切小塊狀,拌入醃料醃30分鐘。排骨瀝掉醃的醬料,均勻裹上地瓜粉。洋蔥、青椒、鳳梨切塊備用。
  • 2 熱鍋,把油加到約略可淹到排骨的8分高,燒至中高溫,放入排骨油炸。先以中小火油炸3~4分鐘左右到熟,再以大火炸30秒~1分鐘,將油逼出,排骨會更酥。撈起瀝油備用。
  • 3 另起一鍋,加入1小匙的油,熱鍋後放入切好的洋蔥爆香,至微黃,加入青椒拌炒。
  • 4 加入調味料煮開,再淋上一點點太白粉水勾薄芡。將做法2的排骨、鳳梨塊入鍋拌勻,至醬料裹上。(如果醬料太乾,可再加入少許的水) 熄火淋上幾滴香油,就可以上菜囉!
贊助

小撇步

1.家用油炸為節省油,可不用把油鍋加太滿,可淹過食材8分滿左右即可。
2.炸排骨時油溫不可過高,會容易外焦、內未熟,先以中小火慢慢炸熟,再用大火炸酥。判斷排骨熟了沒,可拿一塊起來,切開骨頭旁看看還有沒有血色。
3.太白粉水一點點就好,不然芡會太濃稠。菜放稍涼後會比熱熱時更稠一點。
4.糖醋醬的酸度與甜度可隨個人喜好調整! 調味料的水可以增加多一點再收汁。

2012/10/31 發表 2.8 萬 瀏覽

有 32 人跟著做

看全部料理

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我好像會用耶 ㄏ哈哈

4 年前
user_avatar

我好像會用耶 ㄏ哈哈

4 年前
user_avatar

好好吃的樣子喔!!!

4 年前