油豆腐細粉

205 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

吸飽湯汁的油豆腐,皮香肉嫩,搭配上Q彈的粉絲及鮮美的湯頭,吃掉一大碗還覺得意猶未盡,拿來宵夜點心或正餐都很正點。

食材

冬粉 3-4把
油豆腐對切 12個
1-2顆
蔥切成蔥花 1-2支
蒜頭壓泥 6瓣
薑切成末 3-4片
絞肉 100g
榨菜絲 100g
海苔 2片
青江菜 適量
豬骨高湯 適量
調味料
醬油 2-3大匙
胡椒粉 適量
鹽巴 適量
1-2小匙
  • 1 冬粉泡熱水散開變軟後撈起備用。(我會將煮沸的熱水倒入後用鍋蓋蓋上悶5-10分鐘就軟了)
  • 2 起油鍋,爆香蒜末、蔥白、薑末後放入榨菜絲炒香後,接著放入絞肉拌炒,待肉色變白後加入油豆腐及調味料,稍微讓醬汁入味後,加入高湯。
  • 3 把泡好的冬粉放入煮開的步驟二中一起煨煮
  • 4 另起油鍋,煎蛋皮,並將煎好的的蛋皮切成絲狀
  • 5 起鍋前放入青江菜煮滾後,放入蛋絲,盛到碗公裡後灑上蔥花跟海苔絲即可享用。
贊助

小撇步

詳細圖文請見http://lorina.pixnet.net/blog/post/38293953
也歡迎加入蘿瑞娜的幸福廚房粉絲專頁http://www.facebook.com/lorinakitchen
或到美味人妻下廚趣http://www.facebook.com//groups/lovelywifekitchen/
一起來分享討論料理成果

2012/10/29 發表 8,684 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

料理的份量拿捏、全憑各人食量而有所差異…經驗的累積也是關鍵唷!😊

9 個月前
user_avatar

請問這是幾人份的?高湯適量大概是幾cc,不好意思我是廚房新手,請多見諒,謝謝!

4 年前