元氣早餐~香料洋蔥麵包


收藏 105 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

這是一款鹹味麵包,本身即有味道,加上內餡的燻火腿和起士片,真的不需要再多加額外的美奶滋或蕃茄醬!今天請享用原味健康的早餐吧!

食材
荷包蛋
6個
小黃瓜
1條
蕃茄
1顆
起士片
6片
燻火腿片
6片
燕麥湯種麵糊
快煮燕麥片
50g
200cc
高筋麵粉
20g
香料洋蔥麵包
燕麥湯種麵糊
全部
高筋麵粉
270g
低筋麵粉
30g
20g
1/2小匙
1顆
50g
酵母粉
1小匙
軟化奶油
30g
麵包餡
洋蔥
半顆
胡椒鹽
1/4小匙
橄欖油
1/2小匙
義式綜合香料
1/4小匙
起士片
2片
看全部食材
  • 1
    製作燕麥湯種麵糊:將水與快煮燕麥拌勻後放在電磁爐上邊加熱邊攪拌至沸騰後,加入高筋麵粉繼續攪拌成糊狀麵糰,放涼備用。
  • 2
    燕麥湯種麵糊與糖、鹽、蛋、水先倒入麵包機,再倒入混合好的麵粉,最後加上酵母粉開始拌打,約5分鐘後形成一個麵糰狀再放入軟化奶油攪打成一個光滑麵糰(約20分鐘)。烤盤上舖上烤紙,撒些高粉後放上打好的麵糰,移入烤箱裡發酵1小時,烤箱內記得放碗熱水,冬天我就放兩碗。
  • 3
    發酵好的麵糰約漲成兩倍大,手上沾些粉將麵糰拍扁(空氣拍出)。將麵糰切割為六等份, 滾圓鬆馳15分鐘。
  • 4
    這個麵糰可以做到八份,每份也不會太小。請依個人需要進行分割。
  • 5
    麵包餡的材料拌勻,起士片每片切成3長條。取出小麵糰壓扁撖成長楕圓形後,包入一條起士片和少許洋蔥餡,長向對折壓緊後再折三折,表面撒些義大利香料,壓扁撖平。再放回加了熱水的烤箱內發酵1小時至2倍大。
  • 6
    以170度烤15至20分鐘至上色即可,若上色過深可在表面放張錫鉑紙防曬。烤好的麵包架高放涼後,自橫向片開(不切斷)類似漢堡麵包的切法,即完成了早餐麵包的準備。
  • 7
    今天準備用來搭配香料洋蔥鹹麵包的食材是:燻火腿片、荷包蛋、起士片、蕃茄片、小黃瓜片
  • 8
    直接食用就非常美味囉!
小撇步

不加燕麥湯種的話也是可以做出基本麵包的唷!只不過份量會少了一些,以及麵包的口感會比較綿密扎實。(湯種麵包較鬆軟)

2012/10/27 發表 6,049 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

其實做麵包的工序都是差不多的,只要會了基本麵糰,麵包的口味要甜不要甜,要餡不要餡,要湯種不要湯種,都可以自己調整,那是一種樂趣唷^o^ 希望能有多些人加入麵包同好的行列,所以我將製作過程描述得比較詳細些

6 years ago
user_avatar

燕麥湯種麵包,看來好好吃 ~~但好像挺費工的

6 years ago