南瓜芋泥餅(免揉、免烤箱)

Mei Mei Chang
84 食譜 725 粉絲

香甜軟糯、鬆軟可口,操作簡單,健康零負擔!
不用烤箱就能完成!

份量
10 人份

食材

100克
300克
300克
20克
20克
50克
  • 所有麵團食材攪拌一起,揉至無乾粉即可,不需柔光。
蓋上保鮮膜,室溫發酵至兩倍大。也可以晚上揉好放進冰箱冷藏發酵。

    所有麵團食材攪拌一起,揉至無乾粉即可,不需柔光。 蓋上保鮮膜,室溫發酵至兩倍大。也可以晚上揉好放進冰箱冷藏發酵。

  • 將發酵好的麵團取出排氣,整成圓柱狀分割成一個約60克的小團,再整成小圓球,鬆弛10分鐘。(全部整完時間其實已經差不多了)

    將發酵好的麵團取出排氣,整成圓柱狀分割成一個約60克的小團,再整成小圓球,鬆弛10分鐘。(全部整完時間其實已經差不多了)

  • 取第一顆麵團(桌上備少許糯米粉防沾),沾少許糯米粉按壓拍扁成四周薄中間厚的面皮,放上紅豆或芋泥餡,四邊拉起縮口捏緊。

    取第一顆麵團(桌上備少許糯米粉防沾),沾少許糯米粉按壓拍扁成四周薄中間厚的面皮,放上紅豆或芋泥餡,四邊拉起縮口捏緊。

  • 利用刮板壓扁成圓形,壓成我們的手掌大小即可,不要壓的過扁。
我的鍋子是30公分的,一次只能放四至五個,所以在做完8個後,前面做好的四個先下鍋。
一次做完8個前面四個已經鬆弛足夠。

    利用刮板壓扁成圓形,壓成我們的手掌大小即可,不要壓的過扁。 我的鍋子是30公分的,一次只能放四至五個,所以在做完8個後,前面做好的四個先下鍋。 一次做完8個前面四個已經鬆弛足夠。

  • 將麵團放入鍋中,開微小火蓋上鍋蓋烙三分鍾,開蓋翻面再烙三分鍾,再次開蓋翻面烙兩分鐘(不用蓋鍋蓋),再次翻面烙兩分鐘,兩面焦黃即可出鍋。

    將麵團放入鍋中,開微小火蓋上鍋蓋烙三分鍾,開蓋翻面再烙三分鍾,再次開蓋翻面烙兩分鐘(不用蓋鍋蓋),再次翻面烙兩分鐘,兩面焦黃即可出鍋。

  • 黑芝麻是紅豆餡

    黑芝麻是紅豆餡

小撇步

🍳隔天吃只會稍微乾一點,但是一樣軟糯,想恢復剛出爐口感只要再放入鍋子一樣微火加熱即可。
🍳餡料可自行更換喜歡的口味,餡料我都是自己做的,甜度較符合自己口味。

1.3 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Mei Mei Chang
84 食譜 725 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 您好,請問麵糰過度發酵出現酒精味要怎麼解決?

網友都在看

大家都在查

鮭魚 香菇雞湯 豬腳 植物肉 砂鍋魚頭 梅干扣肉 滷味 桂圓紅棗茶 鳳梨 牛排 羊肉爐 潤餅 蘿蔔糕 蒜頭雞湯 薑母鴨 鱸魚 梅子酒 米糕 紅燒肉 脆皮燒肉 新豬肉 糖醋排骨 蝦子 壽喜燒 東坡肉 回鍋肉 泡菜鍋 紅豆湯 櫻花蝦 鳳梨蝦球 鹽水雞 紅燒獅子頭 燉牛肉 滴雞精 紅燒牛肉 發糕 水餃 米餅 糖醋魚 雪q餅 部隊鍋 石斑魚 滷豬腳 刈包 鴨賞 雞胸肉 新餐肉 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞 麻油雞