芒果手揉貝果 用新鮮果泥製做的貝果,烘烤過程屋內滿滿芒果香氣。
收藏 71 留言 2
3 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Default avatar

用新鮮果泥製做的貝果,烘烤過程屋內滿滿芒果香氣。

份量
5 人份
時間
120 分鐘
食材
  • 1
    這次是用過熟的芒果打成泥,總共切了約200克,打完泥倒出來會有些耗損。
  • 2
    將全部材料倒近鋼盆內,用木頭攪拌匙拌勻,盡量避免用手,一開始會超級黏手。
  • 3
    拌至看不到乾粉後,將麵團取出揉製,到表面光滑便可以第一次發酵。 將麵團放回鋼盆,表面噴一點水,拿一塊布或者盤子蓋好,放進烤箱內開啟發酵功能,大概40分鐘。
  • 4
    第一次發酵完成取出,分割成五等分,加入剪碎的蔓越莓乾,滾圓,直接用手再中間戳出一個洞,慢慢把洞拉大,做成貝果的形狀。 接著第二次發酵,一樣四十分鐘。
  • 5
    發酵時間快結束時起一鍋熱水,保持在要滾不滾的狀態,放入一大匙糖,將貝果取出燙麵,兩面各燙20秒,記得瀝乾水分在放回烤盤(要墊烘焙紙)上。
  • 6
    烤箱上下火預熱220度C,接著上火220度C,下火210度C烤十分鐘,取出調頭再烤15分鐘。 我的烤箱是 國際牌NB-H3200,烤溫還請大家依著自己的烤箱調整。
小撇步

份量直接x2可以烤出兩盤,烘烤時間各約拉長五分鐘即可,記得取出調頭時上下的烤盤位置也要交換。

2019/07/08 發表 608 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

為何我的剛出爐吃,很香軟,但冷卻後變硬

9 days ago
user_avatar
作者回應

可以噴點水用微波的加熱,10-20秒應該夠,或者用電鍋蒸一下

7 days ago