香蔥爆雞腿肉 我很喜歡吃雞肉,因為雞肉含豐富的蛋白質和維他命A、C、E,而脂肪含量比起其他肉類來說,又相對較低。不管是發育期間的小孩、在意體形的人、想要鍛練肌肉的男生,...
收藏 185 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

我很喜歡吃雞肉,因為雞肉含豐富的蛋白質和維他命A、C、E,而脂肪含量比起其他肉類來說,又相對較低。不管是發育期間的小孩、在意體形的人、想要鍛練肌肉的男生,還是身體虛弱的人來說,雞肉都是很好的食物。今天我分享的是蔥爆雞腿肉,不用加額外的油,直接用雞皮油脂來煎雞腿肉。然來用雞油爆香蔥與蒜頭,香味撲鼻,是簡單營養的美味料理。

份量
3 人份
時間
30 分鐘
食材
食材
醃料
2湯匙
1湯匙
調味料
2湯匙
1/2茶匙
適量
  • 1
    雞腿肉切塊後用米酒、鹽醃15-20分鐘;蔥、辣椒切段;蒜頭、薑切片。
  • 2
    雞腿肉用中火慢煎。不用加油,帶皮的一面向下,慢慢煎出雞油,用雞油來煮菜就足夠了。(要用不沾鍋,不然雞皮會黏在鍋底。)
  • 3
    待雞油煎出後,放入蒜、薑、蔥同煎。(如果覺得油太少,可另外加一點油)
  • 4
    待雞皮煎到略帶金黃色,即可翻面。雞腿肉翻面後可加入辣椒同煎。
  • 5
    雞腿肉煎至7分熟左右,可加入醬油、糖、胡椒粉和1小碗水燜煮。
  • 6
    煮至醬汁濃稠後即可。
2019/07/12 發表 586 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問一湯匙是只一大匙嗎

3 days ago
user_avatar
作者回應

湯匙是指西湯的湯匙,不是中湯的喔。

2 days ago