蛋香杯子鬆糕(低醣)

Victoria Jian
34 食譜 176 粉絲

描述

2019/6/29的下午點心。重要提醒請見小撇步

份量

4 人份

時間

90 分鐘

食材

150克
100克
50克
1顆
20克
2克
適量

步驟

  • 備好全部食材。視自己的速度,在適當的時機把烤箱用180度預熱。

    備好全部食材。視自己的速度,在適當的時機把烤箱用180度預熱。

  • 杏仁粉、鮮奶油、無鹽奶油混合拌勻。無鹽奶油放到近室溫比較好打勻,我這次偷懶直接用電動攪拌棒超快,之前用手動攪拌打到厭世…

    杏仁粉、鮮奶油、無鹽奶油混合拌勻。無鹽奶油放到近室溫比較好打勻,我這次偷懶直接用電動攪拌棒超快,之前用手動攪拌打到厭世…

  • 打均勻就像這樣

    打均勻就像這樣

  • 全蛋、泡打粉、赤藻糖醇、鹽稍微混合攪拌後加入上一步驟的麵團中

    全蛋、泡打粉、赤藻糖醇、鹽稍微混合攪拌後加入上一步驟的麵團中

  • 這裡用刮刀攪拌就可以了

    這裡用刮刀攪拌就可以了

  • 準備8個可以進烤箱的蛋糕杯子。
或是其他的杯子、烤皿、烤模…甚至直接放烤盤上也可以。
我這個杯子是底邊長4.5cm、上邊長6cm、高3cm。
我在這時候開烤箱預熱10分鐘

    準備8個可以進烤箱的蛋糕杯子。 或是其他的杯子、烤皿、烤模…甚至直接放烤盤上也可以。 我這個杯子是底邊長4.5cm、上邊長6cm、高3cm。 我在這時候開烤箱預熱10分鐘

  • 把第5步驟的麵團分到8個杯子中

    把第5步驟的麵團分到8個杯子中

  • 這步我忘記拍照… 把蛋黃在碗中打散後,刷在杯子中麵團的表面。然後在表面灑些奇亞子(或是黑芝麻)作裝飾,也可以不灑。

  • 把烤盤放進烤箱後,在盤中加中,用隔水烤,上下火180度40分鐘。
如果沒有隔水烤(例如你用紙杯、或是直接在放盤上),30分鐘即可。

    把烤盤放進烤箱後,在盤中加中,用隔水烤,上下火180度40分鐘。 如果沒有隔水烤(例如你用紙杯、或是直接在放盤上),30分鐘即可。

  • 這就是我的蛋香杯子鬆糕。

    這就是我的蛋香杯子鬆糕。

  • 表面的蛋黃超香,裡面鬆軟濕潤,熱熱吃或是冷藏後都很好吃。

    表面的蛋黃超香,裡面鬆軟濕潤,熱熱吃或是冷藏後都很好吃。

小撇步

1. 本食譜改編自彭安安的《低醣‧生酮10分鐘甜點廚房》p.110「低醣司康」;每人份有17.8克的碳水,請生酮朋友留意哦!
2. 改變處是:原食譜要用撖麵棍把麵團撖平成司康的形狀,但是我試了好多次都失敗,只好丟進杯子裡
3. 食材比例都一樣,第5步驟完成後,大家可以朝司康的方向嘗試XD
4. APP竟然把我上面打的內容都洗掉了…上面是6/30重打的內容。

1,125 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Victoria Jian
34 食譜 176 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

發糕 香菇雞湯 糖醋魚 米糕 脆皮燒肉 滷豬腳 新豬肉 燉牛肉 壽喜燒 紅豆湯 砂鍋魚頭 鳳梨蝦球 植物肉 雞胸肉 鴨賞 泡菜鍋 滷味 鳳梨 薑母鴨 羊肉爐 紅燒獅子頭 豬腳 蒜頭雞湯 刈包 米餅 紅燒肉 滴雞精 鮭魚 櫻花蝦 雪q餅 桂圓紅棗茶 鱸魚 新餐肉 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞 蘿蔔糕 糖醋排骨 麻油雞 回鍋肉 部隊鍋 水餃 石斑魚 梅干扣肉 鹽水雞 牛排 紅燒牛肉 潤餅 蝦子 東坡肉 梅子酒