超省時黑胡椒塩味毛豆💚 | 微波爐版


Selina Chou
3 食譜 4 粉絲
限12字

💚影片版教學:https://youtu.be/4hfYHtOFHjk
💚毛豆比一般豆類有更多優質蛋白質還可控制血糖與體重,也是健人們的好夥伴💪
💚用水煮很耗時,用炒的會吃進你可能不想多攝取的油脂,利用洗好後剩餘的水份並以微波爐加熱可以解決前述的兩個問題。
💚完成品是香香的脆口毛豆而且還會微微濕潤。
💚天天都可以到吃新鮮現煮的毛豆,省時、省錢又方便✨

份量
2 人份
時間
5 分鐘
食材
60g
調味料
少許
少許
  • 這是Costco販售的生鮮毛豆仁,Selina買回家都是整包放入冷凍庫裡保存。
快速解凍方式:沖洗完成後泡水3分鐘。

    這是Costco販售的生鮮毛豆仁,Selina買回家都是整包放入冷凍庫裡保存。 快速解凍方式:沖洗完成後泡水3分鐘。

  • 依個人喜好決定是否把毛豆皮挑除。
把浸泡的水倒掉,但請留一些水在碗底。

    依個人喜好決定是否把毛豆皮挑除。 把浸泡的水倒掉,但請留一些水在碗底。

  • 加入塩與黑胡椒並攪拌均勻。

    加入塩與黑胡椒並攪拌均勻。

  • A.將陶瓷碗以陶瓷盤蓋上後放入微波爐。火力最大,時間30秒。
B.微波時程結束後,不要打開微波爐請讓毛豆在碗裡繼續悶。
C.悶3~5分鐘後再轉30秒~1分鐘加熱即完成。
當聞到豆香味飄出來時可立即停止加熱,此時通常時脆口的熟度。
喜歡更軟口感的朋友請自行延長加熱時間。

    A.將陶瓷碗以陶瓷盤蓋上後放入微波爐。火力最大,時間30秒。 B.微波時程結束後,不要打開微波爐請讓毛豆在碗裡繼續悶。 C.悶3~5分鐘後再轉30秒~1分鐘加熱即完成。 當聞到豆香味飄出來時可立即停止加熱,此時通常時脆口的熟度。 喜歡更軟口感的朋友請自行延長加熱時間。

小撇步

💡微波食材時用陶瓷盤當上蓋除了能預防噴濺保持微波爐清潔外,還能利用悶的效果來縮短加熱時間,進而節省能源。陶瓷盤亦不會有塑化劑、不耐高溫或不耐油的疑慮。
💡從頭到尾只都可以用同一個陶瓷碗,連洗碗都很省事。
💡洗好後的毛豆一定要留一些水份在碗底才能達到悶蒸的效果。

3,115 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
Selina Chou
3 食譜 4 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜茄子秋葵涼麵絲瓜金牌咖哩塊減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉桂冠沙拉味噌湯杏鮑菇Bosch廚師機曲奇餅乾泡芙滷肉虎牌電子鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯新豬肉鹽水雞胡瓜3M真空保鮮盒蒸蛋破布子奶油乳酪飛利浦萬用鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞康寶自然鮮巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮提拉米蘇